Petitchef

Timballo di zucca, speck e scamorza affumicata

Portata principale
2 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dopo aver sbucciato e lavato la zucca, tagliarla a fettine sottili. Irrorare il fondo di un tegame con un filo d'olio e disporre le fettine di zucca, sopra di esse distribuire la scamorza affumicata e la mozzarella tagliate a pezzetti, procedere quindi con uno strato di fettine di speck.
  • Ripetere il procedimento facendo quindi un altro strato di zucca, scamorza affumicata, mozzarella e speck. In un piatto mischiare pan grattato e formaggio grattugiato e distribuirli su tutta la superficie. Infine irrorare con un poco di olio.
  • Infornare a 180° per circa 1 ora. Se notate che durante la cottura il timballo risulta troppo asciutto, aggiungere uno o due bicchieri di acqua.

Ricette simili

YouTube

Timballo Vegano



Foto

Timballo di zucca, speck e scamorza affumicata, foto 1
Timballo di zucca, speck e scamorza affumicata, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Timballo di ziti con melanzane e scamorza
Timballo di ziti con melanzane e scamorza
4 porzioni
20 min
media
3.8 / 5
Ricetta Timballo zucca, speck e asiago
Timballo zucca, speck e asiago
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Timballo Vegano
Timballo Vegano
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crumble di zucca alle nocciole
Crumble di zucca alle nocciole
2 porzioni
1 h 5 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota