Petitchef

Timballo di zucca, speck e scamorza affumicata

Portata principale
2 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dopo aver sbucciato e lavato la zucca, tagliarla a fettine sottili. Irrorare il fondo di un tegame con un filo d'olio e disporre le fettine di zucca, sopra di esse distribuire la scamorza affumicata e la mozzarella tagliate a pezzetti, procedere quindi con uno strato di fettine di speck.
  • Ripetere il procedimento facendo quindi un altro strato di zucca, scamorza affumicata, mozzarella e speck. In un piatto mischiare pan grattato e formaggio grattugiato e distribuirli su tutta la superficie. Infine irrorare con un poco di olio.
  • Infornare a 180° per circa 1 ora. Se notate che durante la cottura il timballo risulta troppo asciutto, aggiungere uno o due bicchieri di acqua.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Timballo vegano



Foto

Timballo di zucca, speck e scamorza affumicata
Timballo di zucca, speck e scamorza affumicata - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Timballo vegano
Timballo vegano
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Calzone con patate, scamorza e prosciutto
Calzone con patate, scamorza e prosciutto
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota