Torta rustica con spinaci e gorgonzola

vota adesso
Portata principale
facile
1 h 40 m
486 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 3.55 (0.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura40 min
  • Preparare la pasta lavorando la farina con l’olio, il pizzico di sale e birra quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete poi riposare per almeno un’ora in frigo.
  • Lessate gli spinaci in pochissima acqua salata e scolateli bene.
  • Stendere la pasta ad uno spessore di 1/2 cm circa, vi verrà un bel cerchio grande che andrà a strabordare dallo stampo, bucherellate il fondo, riempite con gli spinaci il gorgonzola a tocchetti e poi versateci sopra l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e di noce moscata.
  • Ripiegate il bordo sopra la farcia, lasciando un piccolo buco al centro e cuocere in forno caldo a 200° per poco meno di mezz’ora o finchè vedrete che la pasta sia ben cotta e colorata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 486Kcal
  • Carboidrati: 54.2g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 10g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CCrumpets

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: