Petitchef

Quaglia con fagioli cannellini

Portata principale
4 porzioni
10 min
90 min
facile
Un buon piatto ben arredate con erba differente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 quaglie già pulite

50 g di capperi


250 g di fagioli cannellini

1 spicchio di aglio

2 pomdori maturi

50 g di lardo

2 foglie di alloro

1 porro

1 dl di vino bianco secco

Olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Sbucciate e tritate l’aglio insieme con metà del lardo, una foglia di alloro e una di salvia, il porro, i pomodori e rosolate il tutto in tre cucchiai di olio.
  • Aggiungete i fagioli precedentemente ammollati e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace; copriteli con l’acqua e lasciateli cuocere per una ora e mezza circa.
  • Disponete le quaglie inuna pirofila da forno e cospargetele con il restante lardo tritato insieme agli aromi rimasti.
  • Aggiungete le cipolle tritate i capperi e il vino, condite con due cucchiai di olio, salate, pepate e cuocete in forno a 200° per circa venti minuti.
  • Servite le quaglie su dei mucchietti di fagioli.

Domande:






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