Polpo con patate
Fresca e leggera quest insalata di polpo, buona fredda ma per me migliore tiepida.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura55 min
- Portare ad ebollizione abbondante acqua con la foglia di alloro, le verdure ed un cucchiaio di aceto.
- Pulire il polpo e sciacquarlo sotto l'acqua corrente.
Quando l'acqua bolle, tenendo il polpo per la testa, immergere i tentacoli nell'acqua e sollevarli. Ripetere l'operazione per 3- 4 volte. - Così facendo i tentacoli si arricceranno.
Immergere tutto il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere. - Coprire e cuocere per circa 20 minuti, o finchè la carne sarà tenera. Spengere il fuoco e lasciarlo intiepidire nell acqua di cottura.
Quindi scolare i polpi e tagliarli a pezzetti regolari. - Mentre il polpo cuoce, lessare le patate per circa 30-35 minuti a seconda della grossezza.
- Scolarle, spellarle e tagliarle a grossi pezzi.
In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate, spolverare generosamente con prezzemolo fresco tritato, aggiustare di sale e condire con un ottimo olio extra vergine. - Servire tiepido o freddo a piacere con l'aggiunta di succo di limone.
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Commenti
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anonymous
Anche io lo faccio cosi' ed e' buonissimo...
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