Petitchef

Polpo con patate

Fresca e leggera quest insalata di polpo, buona fredda ma per me migliore tiepida.

Portata principale
4 porzioni
25 min
55 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portare ad ebollizione abbondante acqua con la foglia di alloro, le verdure ed un cucchiaio di aceto.
  • Pulire il polpo e sciacquarlo sotto l'acqua corrente.
    Quando l'acqua bolle, tenendo il polpo per la testa, immergere i tentacoli nell'acqua e sollevarli. Ripetere l'operazione per 3- 4 volte.
  • Così facendo i tentacoli si arricceranno.
    Immergere tutto il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere.
  • Coprire e cuocere per circa 20 minuti, o finchè la carne sarà tenera. Spengere il fuoco e lasciarlo intiepidire nell acqua di cottura.
    Quindi scolare i polpi e tagliarli a pezzetti regolari.
  • Mentre il polpo cuoce, lessare le patate per circa 30-35 minuti a seconda della grossezza.
  • Scolarle, spellarle e tagliarle a grossi pezzi.
    In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate, spolverare generosamente con prezzemolo fresco tritato, aggiustare di sale e condire con un ottimo olio extra vergine.
  • Servire tiepido o freddo a piacere con l'aggiunta di succo di limone.


Foto

Polpo con patate
Polpo con patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

16/05/2017

Anche io lo faccio cosi' ed e' buonissimo...

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate al forno con salsa chimichurri
Patate al forno con salsa chimichurri
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Patate o riso: qual è meglio per te? Patate o riso: qual è meglio per te?

Ultimi articoli

Indivia amara? Non più! Ecco la soluzione Indivia amara? Non più! Ecco la soluzione Il giro del mondo con 7 ricette a base di uova! Il giro del mondo con 7 ricette a base di uova! Metti alla prova la tua cucina! Hai tutti questi elettrodomestici indispensabili? Metti alla prova la tua cucina! Hai tutti questi elettrodomestici indispensabili?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota