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Gnocchi di patate con ceci neri della murgia, polpo, zenzero e cipolla

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4 porzioni
48 ore
5 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di patate

70 g di farina zero zero

1 albume

100 g di ceci neri

1 cipolla di Tropea

un polpo da 500g pulito

1 pezzo di zenzero fresco

qualche foglia di origano fresco

Preparazione

  • Dovete per prima cosa bollire il polpo pulito per 30-40 minuti e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
  • Fate bollire le patate,quando sono cotte le schiacciate e le lavorate con l'albume e la farina quando sono ancora caldissime.
  • Poi stendete dei filoncini e fate gli gnocchi come mamma vi ha insegnato.
  • Lo zenzero e la cipolla vanno affettate sottilmente con una mandolina.
  • I ceci li avrete messi ammollo per 48 ore e poi bolliti in una pentola con tanta acqua per 3-4 ore o comunque finché risultano cotti.
  • Cuocete gli gnocchi in acqua salata finchè non vengono a galla e impiattate subito con un origano e un filo d'olio.

Foto

Gnocchi di patate con ceci neri della Murgia, polpo, zenzero e cipolla, foto 1Gnocchi di patate con ceci neri della Murgia, polpo, zenzero e cipolla, foto 2Gnocchi di patate con ceci neri della Murgia, polpo, zenzero e cipolla, foto 3

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