Polpettine saporite con riso al curry

Ingredienti
4
Polpettine:
polpettine alla paprika:
polpettine alle erbette:
Costo stimato: 11.49Euros€ (2.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In una capiente ciotola ( o direttamente nel mixer) mettete il macinato,l'uovo, del pane raffermo precedentemente ammollato in acqua tiepida e strizzato dell'acqua, il parmigiano e insaporite di sale e pepe.
- Mescolate per bene, aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere un composto morbido ma sodo ( a questo punto io mi regolo ad occhio, in base alla consistenza di solito aggiungo del pane grattuggiato se sento il composto troppo morbido, o qualche altro cucchiaio di latte se il composto è troppo duro)
- Una volta che il composto è bello mescolato prendetene delle piccole quantità e fate le polpettine, lasciatele su un vassoio e preparare due ciotole con le diverse panature.
- In una mettete le erbette lavate, asciugate e tagliuzzate ( oppure se avete quelle in polvere usate quelle) insieme a qualche cucchiaio di pangrattato e un po' di sale, nell'altro la paprika forte e il pangrattato.
- Rotolate le polpettine nell'uno e nell'altro condimento fino ad esaurimento della carne.
- Scaldate abbondante olio di semi e poi friggete le polpettine su tutti i lati e scolatele; una volta cotte lasciatele in un piatto coperto con carta argentata fino al momento di metterle dei piattini da portata.
- Per il riso io ho semplicemente messo l'acqua salata a bollire e cotto il riso ( in questo tipo di piatto un riso basmati forse sarebbe stato più adatto, ma io avevo il riso carnaroli di Atmosfera italiana che ha tenuto la cottura alla perfezione)
- Mentre il riso cuoce preparate la cremina al curry, facendo imbiondire in una padellina un po' di cipolla tagliata finissima, aggiungete il latte, la panna e il curry, insaporite con un po' di sale e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti.
- Una volta che il riso è cotto condite con la salsina e impiattate, aggiungendo in ogni piatto le polpettine.
- Potete servire questo piatto in modi diversi e a seconda del tipo di ora a cui le mangiate: da un piatto unico per un pranzo, ad una cena in piedi con ciotole di riso e salsine a parte, su un grande un vassoio , oppure come ho fatto io confezionando singolarmente le portate in ciotoline trasparenti monoporzione.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 679Kcal
- Carboidrati: 85g
- Lipidi: 17.9g
- Grassi saturi: 6.6g
- Proteine: 40.9g
- Fibre: 6.3g
- Zucchero: 6.2g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (286g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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