Petitchef

Cupola di riso con polpettine al curry

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g carne di vitello macinata fine

3-4 fette di pancarre sbriciolato e ammorbidito con il latte

una manciata di parmiggiano grattugiato

prezzemolo tritato


SALSA:


150 g di latte

300 g di passata di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di curry

sale e pepe


RISO:

350 g di riso carnaroli

1 scalogno

20 ml di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • In un tegamino con 20 ml di olio e un po' d'acqua, fare appassire lo scalogno e condirvi il riso lessato in acqua salata.
  • Mettere il riso in uno stampo a cupola foderato con pellicola trasparente e pressare bene.
  • Preparare le polpettine e passarle nel pane grattugiato.
  • In una padella fare appassire lo scalogno , unire le polpette e cuocere rapodamente, sfumare con il vino.
  • Aggiungere il pomodoro e fare riprendere l'ebollizione. Cuocere una decina di minuti.
  • Nel latte sciogliere il curry ed aggiungerlo alle polpette.
  • Continuare la cottura. La salsa deve risultare omogenea e non troppo densa.
  • Sformare il riso al centro di un piatto da portata ed intorno disporre le polpettine.





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