Polpette carciofi tonno e patate
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Polpette sfiziose, facili da preparare e che a tavola mettono tutti d'accordo. Le ho cotte in forno per avere una versione più leggera, ma potete friggerle se vi piacciono di più. Ottime come finger food o come secondo piatto. Le ho accompagnate con dei filetti di melanzana sott'olio e devo dire che ci stanno benissimo. Non mi resta che augurarvi..... Buon Appetito!!!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
Lessare le patate. Nel frattempo pulire i carciofi, tagliare a spicchi e immergere in acqua acidulata con il succo di un limone.
In una padella scaldare un giro d'olio con lo spicchio d'aglio, unire i carciofi, versare un bicchiere d'acqua e far cuocere con il coperchio socchiuso per 20 minuti circa. Quando saranno morbidi saranno pronti.Una volta pronte le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere i carciofi tagliati con il coltello, il tonno sgocciolato, l'uovo, la buccia grattugiata del limone, la menta romana, sale, pepe e il pangrattato. La quantità di quest'ultimo può variare, infatti se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungerne altro fino a quando otterrete un composto con la giusta consistenza
Cominciare a formare le polpette, e posizionarle su una placca da forno coperta con della carta. Spennellare le polpette con un filo d'olio e cuocere a 180° per circa 30 minuti
Sfornare, impiattare e servire
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 332Kcal
- Carboidrati: 35.9g
- Lipidi: 9.8g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 17.4g
- Fibre: 11.2g
- Zucchero: 5.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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