Polpette carciofi tonno e patate

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Polpette Carciofi Tonno e Patate
Portata principale
facile
1 ora
332 Kcal

Polpette sfiziose, facili da preparare e che a tavola mettono tutti d'accordo. Le ho cotte in forno per avere una versione più leggera, ma potete friggerle se vi piacciono di più. Ottime come finger food o come secondo piatto. Le ho accompagnate con dei filetti di melanzana sott'olio e devo dire che ci stanno benissimo. Non mi resta che augurarvi..... Buon Appetito!!!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Polpette Carciofi Tonno e Patate - Preparazione tappa 1Lessare le patate. Nel frattempo pulire i carciofi, tagliare a spicchi e immergere in acqua acidulata con il succo di un limone.
    In una padella scaldare un giro d'olio con lo spicchio d'aglio, unire i carciofi, versare un bicchiere d'acqua e far cuocere con il coperchio socchiuso per 20 minuti circa. Quando saranno morbidi saranno pronti.
  • Polpette Carciofi Tonno e Patate - Preparazione tappa 2Una volta pronte le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere i carciofi tagliati con il coltello, il tonno sgocciolato, l'uovo, la buccia grattugiata del limone, la menta romana, sale, pepe e il pangrattato. La quantità di quest'ultimo può variare, infatti se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungerne altro fino a quando otterrete un composto con la giusta consistenza
  • Polpette Carciofi Tonno e Patate - Preparazione tappa 3Cominciare a formare le polpette, e posizionarle su una placca da forno coperta con della carta. Spennellare le polpette con un filo d'olio e cuocere a 180° per circa 30 minuti
    Sfornare, impiattare e servire

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 332Kcal
  • Carboidrati: 35.9g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 17.4g
  • Fibre: 11.2g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Prontoin5minutiProntoin5minuti

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