Polpette con cuori di carciofo

Polpette con cuori di carciofo
Antipasto
media
1 h 10 m
367 Kcal

Uno sfizioso antipasto fatto con i cuori di carciofo, una ricetta vegetariana da acquolina in bocca!

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Sbollentare i carciofi e le patate, scolarli e schiacciarli con lo schiacciapatate; unire il parmigiano, 2 uova e un pizzico di sale e pepe.
  • Amalgamare bene il tutto, formare delle polpette con le mani inumidite e mettere al centro un pezzetto di scamorza.
  • Passare le polpette prima nell'uovo rimasto, poi nel pangrattato.
  • Friggere in abbondante olio bollente, farle dorare e scolarle su carta assorbente.
  • Per rendere queste polpette più leggere, potete anche cuocerle al forno; ma come sapete il risultato non sarà lo stesso

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 367Kcal
  • Carboidrati: 27.6g
  • Lipidi: 18.2g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
CChiamig

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

wilma_g2021

Veramente una buona ricetta, ma vi prego di non permettere più sul vs sito del tritatutto 5 funzioni senza fili poichè è un vero furto, un oggetto che non vate più di 5 euro

abuso

anonymous

Sono veramente invianti!

abuso

anonymous

Buonissime

abuso

vimaca

Super buona!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Ottima cena

abuso
rosanna_g2014

rosanna_g2014

Non possono che essere anche un buon accompagnamento alla carne e percjò ottimo come pranzo !!!

abuso

anonymous

Fatte oggi, circa tre cm di diametro sono venute buone, buone su un letto di insalata gentilina.

abuso
caterina53

caterina53

Slurp!!!!!

abuso
AnRi

AnRi

Non l'ho ancora provata ma dagli ingredienti sembra ottima

abuso
patuscha

patuscha

Squisita!!

abuso