Petitchef

Polpette con cuori di carciofo

Antipasto
3 porzioni
40 min
30 min
media
Uno sfizioso antipasto fatto con i cuori di carciofo

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g di cuori di carciofo


70 g di scamorza


3 cucchiai di parmigiano reggiano

pangrattato

olio di semi d'arachidi

sale e pepe

Preparazione

  • Sbollentare i carciofi e le patate, scolarli e schiacciarli con lo schiacciapatate; unire il parmigiano, 2 uova e un pizzico di sale e pepe.
  • Amalgamare bene il tutto, formare delle polpette con le mani inumidite e mettere al centro un pezzetto di scamorza.
  • Passare le polpette prima nell'uovo rimasto, poi nel pangrattato.
  • Friggere in abbondante olio bollente, farle dorare e scolarle su carta assorbente.
  • Per rendere queste polpette più leggere, potete anche cuocerle al forno; ma come sapete il risultato non sarà lo stesso



Commenti dei membri:

11/03/2016

Sono veramente invianti!

(0) (0) Abuso
27/02/2015

Buonissime

(0) (0) Abuso
vimaca, 24/01/2015

Super buona!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
24/01/2015

Ottima cena

(0) (0) Abuso
rosanna_g2014
rosanna_g2014, 16/01/2015

Non possono che essere anche un buon accompagnamento alla carne e percjò ottimo come pranzo !!!

(0) (0) Abuso
16/01/2015

Fatte oggi, circa tre cm di diametro sono venute buone, buone su un letto di insalata gentilina.

(0) (0) Abuso
caterina53
caterina53, 15/01/2015

Slurp!!!!!

(0) (0) Abuso
AnRi
AnRi, 15/01/2015

Non l'ho ancora provata ma dagli ingredienti sembra ottima

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 15/01/2015

Squisita!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpette di melanzane
Polpette di melanzane
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette alla toscana
Polpette alla toscana
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Polpette di cavolfiore e scamorza
Polpette di cavolfiore e scamorza
2 porzioni
40 min
facile
2 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casaPolpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota