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Pollo teriyaki con sesamo nero e dadolata di verdure
Una ricetta orientale. Una delizia da preparare quando si ha voglia di un piatto speciale!
Ingredienti
Numero di porzioni: 2
1 petto di
pollo (se avete cosce e lo stesso)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di Sake
2 grammi di amido (1/2 cucchiaino)
1 cucchiaio di zucchero
il succo di 4 cm di radice grattugiata di
zenzero fresco
5 pachino
2 fiori di zucca
1 foglia di lattuga per guarnire
Preparazione
- Unire tutti gli ingredienti della marinatura inun pentolino: soia, sake, amido, zucchero aglio schiacciato e zenzero grattugiato. Accedere il fornello a fuoco basso e far addensare la salsa qualche minuto. Lasciate intiepidire.
- Unire il pollo crudo e la salsa in un sacchetto di plastica da cucina e lasciar riposare in frigo 1 ora.
- Taglire le verdure e cuocerle in padella con olio e sale il tempo necessario che diventino tenere ma lasciandole al dente. Prima le carote e i carciofi puliti, poi i pachino solo alla fine listarelle di fiori di zucca. Serviranno 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario alla marinatura, disporre il pollo su carta forno e metterlo in forno a grill acceso per 15 minuti.
- Servire il pollo sul letto di verdure, condendolo con la salsa della marinatura, e decorare con semi neri di sesamo scaldati in padella e foglie di lattuga.
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