Petitchef

Enchiladas di pollo

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Siete amanti della cucina messicana? Questo è una ricetta eccezionale, da provare subito!
Le enchiladas di pollo sono facilissime da preparare e vi daranno la possibilità di portare in tavola un piatto ricco di gusto e piccante, in puro stile messicano. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, cucinare con petitchef.it è davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

La salsa:

2 cucchiai olio di semi di girasole

2 cucchiai di peperoncino in polvere (se è molto piccante anche meno)

2 cucchiai di farina

10 cl di salsa di pomodoro

20 cl di acqua

1/2 cucchiaino di cumino

1/2 cucchiaino di aglio in polvere

1/2 cucchiaino di pepe

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero


Le enchiladas:

6 tortillas di mais

1 petto di pollo

mozzarella grattugiata


Per la decorazione:

avocado

coriandolo fresco

Feta (o formaggio cotija se lo trovate)

Materiale

Piatto da forno 30cm x 20cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Enchiladas di pollo
    Cuocete il petto di pollo in acqua bollente per 20/25 minuti. Nel frattempo soffriggete nell'olio la farina ed il peperoncino (qualche minuto)
  • Tappa 2 - Enchiladas di pollo
    Mettete la salsa di pomodori, l'acqua, il cumino, l'aglio in polvere, il pepe, il sale e lo zucchero in una ciotola e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Enchiladas di pollo
    Versate questo composto nel pentolino usato per soffriggere il peperoncino e cuocete fino a quando la salsa si addensa. Quindi mettete da parte.
  • Tappa 4 - Enchiladas di pollo
    Prendete le tortillas di mais, adagiate nel mezzo della mozzarella e del pollo sfilacciato.
  • Tappa 5 - Enchiladas di pollo
    Arrotolate le tortillas ripiene e sistematele in un piatto da forno.
  • Tappa 6 - Enchiladas di pollo
    Versate la salsa sopra le tortillas, spolverate la superficie con la mozzarella grattugiata ed infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Enchiladas di pollo
    Passato questo tempo, togliete il piatto dal forno e decorate le enchiladas con pezzi di avocado e coriandolo fresco e feta sminuzzata.
  • Tappa 8 - Enchiladas di pollo
    Le enchiladas messicane sono pronte!

Consigli:

mozzarella grattugiata
Se non trovate la mozzarella grattugiata al supermercato potete utilizzare un altro formaggio a pasta molle (emmental, scamorza)

Foto

Enchiladas di pollo, foto 1Enchiladas di pollo, foto 2Enchiladas di pollo, foto 3Enchiladas di pollo, foto 4Enchiladas di pollo, foto 5

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