Petitchef

Pollo ripieno di magro al profumo di agrumi e tè.

Portata principale
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

200 g pane raffermo

buccia di limone, mandarino, arancia


le foglie verdi di 2-3 cipollotti di tropea

parmigiano, 4 cucchiai

250 g di tè

sale, pepe, noce moscata, cannella

Preparazione

  • Far bollire circa 250g acqua, unire le bucce del o degli agrumi e sbollentarle qualche minuto.
    Filtrare e tenere il liquido in caldo.
  • Privare il pane della crosta, spezzettarlo in una ciotola capiente e bagnarlo con il liquido caldo agli agrumi.
    Lasciare assorbire bene, fino a che il pane sarà morbido e si disferà bene.
    Eventualemente unire altro liquido caldo.
  • Ora unire i fegatini e il cuore tritato, il verde dei cipollotti tritato, il parmigiano; condire con sale, pepe, un poco di noce moscata e di cannella.
    Mescolare bene e legare con un uovo.
  • Lasciar riposare.
    Pulire il pollo, salare e pepare l'interno.
  • Riempirlo con la farcia preparata, chiudere bene l'apertura del pollo con degli stecchini di legno e mettere in forno caldo a 250° per 5-7 minuti, poi bagnare con il tè abbassare la temperatura e continuare la cottura a 190-200°, bagnando quando necessario, fino a che il pollo sarà dorato e ben cotto.
  • Con la farcia rimanente preparate dei tortini di pane, semplicemente riempiendone dei pirottini monoporzione in alluminio, ben unti e spolverati di pangrattato, e infornati per circa 15 minuti.

Foto

Pollo ripieno di magro al profumo di agrumi e tè., foto 1Pollo ripieno di magro al profumo di agrumi e tè., foto 2Pollo ripieno di magro al profumo di agrumi e tè., foto 3Pollo ripieno di magro al profumo di agrumi e tè., foto 4



Commenti dei membri:

30/12/2013

Buonissima

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