Petitchef

Pizza rustica con ricotta e salame

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Facile e saporita. Questa pizza rustica è perfetta per una cena veloce!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pasta sfoglia o pasta brisèe

200 g di prosciutto cotto a cubetti

500 g di ricotta

150 g di formaggi vari

250 g di fiordilatte


Preparazione

  • Stemperare la ricotta e aggiungere il fiordilatte, il prosciutto e i formaggi. In un recipiente sbattere le due uova e unire alla ricotta mescolando energicamente fino a che non si saranno ben amalgamate. Aggiustare di sale.
  • Disporre metà della pasta in una teglia unta o rivestita con carta forno, sistemare sopra il ripieno, coprire con l'altra pasta e cuocere in forno a 160-170 gradi, fino a che la pizza non avrà raggiunto un colore dorato. Servire calda.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con le zucchine
Pizza rustica con le zucchine
4 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota