Focaccia ripiena con spinaci e ricotta

Focaccia ripiena con spinaci e ricotta
Portata principale
facile
1 ora
776 Kcal

Questo piatto è tutto semplicemente magnifico!

Ingredienti

4

per la pasta:

per il ripieno:

Costo stimato: 3.81 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Preparate l’impasto Pasta per Focaccia lievitata seguendo il procedimento indicato qui.
  • Lessate le foglie di spinaci in acqua bollente per 5 minuti.
  • Scolatele, tritatele grossolanamente e saltatele in padella con poco olio e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  • Aggiungete la ricotta e girate bene, salate e pepate. Dividete in 2 parti la pasta per la focaccia.
  • Stendete una parte formando un disco, foderate il fondo di una tortiera, ricoprite con il ripieno e richiudete con la pasta rimasta.
  • Lasciate lievitare per altri 30 minuti, spennellate d’olio d’oliva extravergine, distribuite il sale grosso sulla superficie e cuocete a 190°C per 25 ad 30 minuti.
  • Servite la focaccia calda o fredda a piacere.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 776Kcal
  • Carboidrati: 115.9g
  • Lipidi: 13.8g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 39.2g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
NNenaz

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