Petitchef

Focaccia ripiena con spinaci e ricotta

Questo piatto è tutto semplicemente magnifico!
Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

per la pasta:

per il ripieno:

Preparazione

  • Preparate l’impasto Pasta per Focaccia lievitata seguendo il procedimento indicato qui.
  • Lessate le foglie di spinaci in acqua bollente per 5 minuti.
  • Scolatele, tritatele grossolanamente e saltatele in padella con poco olio e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  • Aggiungete la ricotta e girate bene, salate e pepate. Dividete in 2 parti la pasta per la focaccia.
  • Stendete una parte formando un disco, foderate il fondo di una tortiera, ricoprite con il ripieno e richiudete con la pasta rimasta.
  • Lasciate lievitare per altri 30 minuti, spennellate d’olio d’oliva extravergine, distribuite il sale grosso sulla superficie e cuocete a 190°C per 25 ad 30 minuti.
  • Servite la focaccia calda o fredda a piacere.

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