Petitchef

Focaccia ripiena con spinaci e ricotta

Questo piatto è tutto semplicemente magnifico!

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
776 Kcal

Ingredienti

4

per la pasta:

per il ripieno:

Costo stimato: 3.81 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate l’impasto Pasta per Focaccia lievitata seguendo il procedimento indicato qui.
  • Lessate le foglie di spinaci in acqua bollente per 5 minuti.
  • Scolatele, tritatele grossolanamente e saltatele in padella con poco olio e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  • Aggiungete la ricotta e girate bene, salate e pepate. Dividete in 2 parti la pasta per la focaccia.
  • Stendete una parte formando un disco, foderate il fondo di una tortiera, ricoprite con il ripieno e richiudete con la pasta rimasta.
  • Lasciate lievitare per altri 30 minuti, spennellate d’olio d’oliva extravergine, distribuite il sale grosso sulla superficie e cuocete a 190°C per 25 ad 30 minuti.
  • Servite la focaccia calda o fredda a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 776Kcal
  • Carboidrati: 115.9g
  • Lipidi: 13.8g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 39.2g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota