Focaccia con impasto alla ricotta

Stuzzicherie
facile
50 min
258 Kcal

La pasta è morbida, senza l'utilizzo di olio, così morbido e leggero.

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.86 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Versare acqua e latte nell'impastatrice con gancio K,mezzo cucchiaino di zucchero e sciogliere il lievito, sostituire con gancio impastatore, versare la ricotta e pian piano la farina, quando l'impasto inizia a staccarsi dalle pareti aggiungere il sale.
  • Continuare finchè l'impasto non si staccherà definitivamente, ma deve essere comunque molto morbido e abbastanza appiccicoso, lasciar riposare un paio di ore in una ciotola coperta con canovaccio un po' umido.
  • Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e insaporirli con sale e origano.
  • Stendere la pasta sulla placca e lasciar lievitare una mezzoretta a forno tiepido, sgocciolare i pomodorini che avranno perso un po' di acqua e sistemarli capovolti sulla focaccia,aggiungere salvia e rosmarino, infornare a forno preriscaldato a 200°-210° per 20 minuti circa.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 258Kcal
  • Carboidrati: 43.3g
  • Lipidi: 3.5g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (127g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRaissa79

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Commenti

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anonymous

Molto buono

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