Focaccia con impasto alla ricotta
La pasta è morbida, senza l'utilizzo di olio, così morbido e leggero.
Ingredienti
8
Costo stimato: 2.86Euros€ (0.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Versare acqua e latte nell'impastatrice con gancio K,mezzo cucchiaino di zucchero e sciogliere il lievito, sostituire con gancio impastatore, versare la ricotta e pian piano la farina, quando l'impasto inizia a staccarsi dalle pareti aggiungere il sale.
- Continuare finchè l'impasto non si staccherà definitivamente, ma deve essere comunque molto morbido e abbastanza appiccicoso, lasciar riposare un paio di ore in una ciotola coperta con canovaccio un po' umido.
- Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e insaporirli con sale e origano.
- Stendere la pasta sulla placca e lasciar lievitare una mezzoretta a forno tiepido, sgocciolare i pomodorini che avranno perso un po' di acqua e sistemarli capovolti sulla focaccia,aggiungere salvia e rosmarino, infornare a forno preriscaldato a 200°-210° per 20 minuti circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 258Kcal
- Carboidrati: 43.3g
- Lipidi: 3.5g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 11.1g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (127g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Molto buono
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