Pizza dolce di polenta e ricotta

vota adesso
Pizza dolce di polenta e ricotta
Dessert
facile
1 h 20 m
554 Kcal

Ha una buona ricetta di dessert a provare!!

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.08 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Accendere il forno a 180° C.
    Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, sgocciolatela, strizzatela e tenetela da parte.
  • Mettete la ricotta in una terrina e mescolatela energicamente con un cucchiaio di legno finchè sarà cremosa; aggiungete lo zucchero, poi l'acqua e infine la farina gialla.
  • Incorporate un pizzico di sale, la metà dello strutto, la cannella, l'uvetta e i pinoli; continuare a mescolare sino ad ottenere un composto simile ad una crema densa.
  • Imburrare uno stampo da 26 cm di diametro, versare il composto, livellare la superficie e distribuire lo strutto rimasto, a fiocchetti, sulla crema.
  • Infornare per 1 ora fino a quando la superficie comincerà a dorarsi.
  • Servire la pizza tiepida o fredda.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 554Kcal
  • Carboidrati: 70.3g
  • Lipidi: 22.8g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 52.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Senza uova
fiordifarinaFiordifarina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: