Petitchef

Frittura araba con ricotta

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di farina manitoba

400 g di ricotta

650 g di latte tiepido

50 g di vodka

25 g di zucchero

25 g di burro morbido


15 g di sale

35 g di lievito di birra fresco

2 bustine di vanillina

5 rance grattuggiate

2 fialette di aroma rum

Preparazione

  • Versare nella ciotola dell'impastatrice la ricotta e o zucchero.
    Lavorate con la frusta fino a renderla cremosa.
    Aggiungete un poco di latte e lavorate ancora fino ad ottenere una crema densa ma liscia.
    Sciogliete il lievito in parte del latte rimasto e aggiungetelo alla "crema" di ricotta.
  • Versate metà della farina nella ciotola e impastate con la foglia a velocità 1 fino ad avere amalgamato bene.
    Aggiungete piano piano il latte messo da parte.
    Aggiungete la farina messa da parte e ancora latte a poco a poco. Impastate a velocità 2 per 10 minuti circa.
  • Passati i minuti aggiungete una alla volta le uova facendo assorbire bene tra una e l'altra.
    Versate i 50 g di vodka, il rum, e la vanillina.
    Impastate ancora a vel. 2 sempre con la foglia.
    Se necessario aggiungete ancora latte. Lasciate incordare bene.
  • Per il latte vi dovete regolare voi in base all'assorbimento della farina é probabile che tutto sia troppo ma anche che sia poco.
    Dovete ottenere un impasto morbido ed allo stesso tempo elastico.
    Aggiungete il burro morbido a pezzette a fate assorbire bene.
    In ultimo aggiungete il sale e la scorza di arancia.
  • Lasciate impastare a lungo dino a che l'impasto risulterà lucido, perlaceo e si stacchera completamente dai bordi della ciotola.
    Una volta ottenuto un impasto elastico e lucido.
    Coprite la ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
  • Qunado l'impasto è lievitato. Scaldate l'olio.
    Versate un po' di impasto nel sac a poche con beccuccio liscio da circa 1,2 cm di diametro.
    Spremete la sacca con un movimento circolare in modo tale da creare una lunga frittella arrotolata a chiocciola.
    Mentre spremete sistemate l'andamento della spirale con un manico di mestolo facendo in modo di creare una chiocciola stretta.
  • Mettete poco impasto alla volta nel sac a poche in modo tale che non lieviti al suo interno.
    Fate dorare da una parte e rigiratela facendo dorare anche l'altra parte.
    Scolare su carta assorbente e lasciate freddare.
    Passate nello zucchero semolato.

Foto

FRITTURA ARABA CON RICOTTA, foto 1
FRITTURA ARABA CON RICOTTA, foto 2
FRITTURA ARABA CON RICOTTA, foto 3
FRITTURA ARABA CON RICOTTA, foto 4
FRITTURA ARABA CON RICOTTA, foto 5
FRITTURA ARABA CON RICOTTA, foto 6

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