Millefoglie di patate e rosmarino con spuma di gorgonzola

Millefoglie di patate e rosmarino con spuma di gorgonzola
Antipasto
facile
35 min
457 Kcal

Una ricetta facile per preparare un antipasto ottimo e bello da vedere

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • 1) Accendete il forno a 200°, statico. Pelate e lavate le patate, affettatele a fette sottilissime con la mandolina stendetele su un foglio di carta da forno e spennellatele con abbondante olio extravergine di oliva. Per questa quantità dovrete utilizzare circa 3 fogli di carta da forno della dimensione della leccarda del forno. Spolverizzate abbondantemente le patate con il sale di Maldon e gli aghi del rosmarino, infornate per circa 20 minuti o fino a quando i bordi delle patate saranno diventati ben dorati. Montate la millefoglie di patate, sovrapponendo più strati di patate croccanti, serviteli subito, caldissimi.
  • 2) Il frullatore brocca e versare il gorgonzola a pezzetti il latte, mescolare fino a quando la salsa cremosa che formato un gruppo omogeneo e molto liscia, aggiungere il composto di mascarpone e crema molto poco, giusto il tempo di avere bene gli ingredienti mescolati.
    Versare il sifone interno composto, aggiungere le lattine e spruzzato.
    Patate e rosmarino millefoglie schiuma gorgonzola
    Per montare il millefoglie di patate al gorgonzola mousse è sufficiente inserire uno strato di patate in un paio di gorgonzola fili di schiuma e il piatto sarà fatto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 35.9g
  • Lipidi: 39.6g
  • Grassi saturi: 23.6g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano
Senza uova
cinziazCinziaz

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