Millefoglie di patate e rosmarino con spuma di gorgonzola

Una ricetta facile per preparare un antipasto ottimo e bello da vedere
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- 1) Accendete il forno a 200°, statico. Pelate e lavate le patate, affettatele a fette sottilissime con la mandolina stendetele su un foglio di carta da forno e spennellatele con abbondante olio extravergine di oliva. Per questa quantità dovrete utilizzare circa 3 fogli di carta da forno della dimensione della leccarda del forno. Spolverizzate abbondantemente le patate con il sale di Maldon e gli aghi del rosmarino, infornate per circa 20 minuti o fino a quando i bordi delle patate saranno diventati ben dorati. Montate la millefoglie di patate, sovrapponendo più strati di patate croccanti, serviteli subito, caldissimi.
- 2) Il frullatore brocca e versare il gorgonzola a pezzetti il latte, mescolare fino a quando la salsa cremosa che formato un gruppo omogeneo e molto liscia, aggiungere il composto di mascarpone e crema molto poco, giusto il tempo di avere bene gli ingredienti mescolati.
Versare il sifone interno composto, aggiungere le lattine e spruzzato.
Patate e rosmarino millefoglie schiuma gorgonzola
Per montare il millefoglie di patate al gorgonzola mousse è sufficiente inserire uno strato di patate in un paio di gorgonzola fili di schiuma e il piatto sarà fatto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 457Kcal
- Carboidrati: 35.9g
- Lipidi: 39.6g
- Grassi saturi: 23.6g
- Proteine: 19g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 7.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano
Senza uova
Domande
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