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Margherita con provola, e pizza provola, prosciutto e rosmarino

Portata principale
7 porzioni
45 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7

Per l'impasto:

500 g di farina 00,

1 confezione di lievito di birra disidratato,

olio extravergine di oliva,

2 cucchiaini di zucchero,

1 cucchiaini di sale


Per il sugo:

400 g di filetti di pomodoro,

olio extravergine di oliva,



sale


Per la farcitura della pizza margherita:

sugo,

100 g di provola,

parmigiano reggiano grattugiato,

olio extravergine di oliva

basilico


Per la farcitura della pizza provola, prosciutto e rosmarino:

150 g di provola,

50 g di prosciutto cotto,

parmigiano reggiano grattugiato,

olio extravergine di oliva,

un paio di rametti di rosmarino,

pepe

Preparazione

  • Per la preparazione dell'impasto fate con la farina la fontana, aggiungete al centro 2 cucchiai di olio, il lievito, lo zucchero e iniziate a lavorarlo, aggiungendo mano a mano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale.
  • Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non più appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare.
  • Intanto che l'impasto lieviti, preparate il sugo: fate soffriggere leggermente l'aglio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva, unite i filetti di pomodoro, il basilico, salate e cuocete fino ad ottenere un sugo molto denso.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, quindi suddividetelo in due panetti; stendete il primo con le mani, disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno, ricoprite il disco di pasta con il sugo, unite la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano, il basilico e insaporite con un giro d'olio; fate lievitare ancora per una decina di minuti, ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 ad 20 minuti.
  • Stendete il secondo panetto e disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno, farcitelo con il prosciutto tagliato grossolanamente, la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano, il rosmarino grossolanamente tritato, una abbondante macinata di pepe nero, e condite con un generoso giro di olio extravergine.Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Foto

Margherita con provola, e pizza provola, prosciutto e rosmarino, foto 1Margherita con provola, e pizza provola, prosciutto e rosmarino, foto 2




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