Petitchef

Pizza provola, prosciutto e rosmarino

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4 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:

250 g. di farina 00,

1/2 confezione di lievito di birra disidratato,

olio extravergine di oliva,

1 cucchiaino di zucchero,

1/2 cucchiaino di sale.


Per la farcia:

150 g. di provola,


parmigiano reggiano grattugiato,

olio extravergine di oliva,

un paio di rametti di rosmarino,

pepe.

Preparazione

  • Per la preparazione dell’impasto fate con la farina la fontana, aggiungete al centro 1 cucchiaio di olio, il lievito, lo zucchero e iniziate a lavorarlo, aggiungendo mano a mano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non più appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare.
    Quando l’impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, stendetelo con le mani, disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno, farcitelo con il prosciutto tagliato grossolanamente, la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano, il rosmarino grossolanamente tritato, una abbondante macinata di pepe nero, e condite con un generoso giro di olio extravergine.Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti

Domande:



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