Pizza provola, prosciutto e rosmarino

Pizza provola, prosciutto e rosmarino
Portata principale
4 porzioni
media
35 min
470 Kcal

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per la farcia:

Costo stimato: 4.14 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Per la preparazione dell’impasto fate con la farina la fontana, aggiungete al centro 1 cucchiaio di olio, il lievito, lo zucchero e iniziate a lavorarlo, aggiungendo mano a mano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non più appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare.
    Quando l’impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, stendetelo con le mani, disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno, farcitelo con il prosciutto tagliato grossolanamente, la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano, il rosmarino grossolanamente tritato, una abbondante macinata di pepe nero, e condite con un generoso giro di olio extravergine.Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
  • Carboidrati: 46.1g
  • Lipidi: 20.6g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 21g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
GGiovannina30

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: