Pizza al prosciutto crudo

Pizza al prosciutto crudo
Portata principale
facile
1 h 12 m
1030 Kcal

Pizza al prosciutto crudo.

Ingredienti

4

Per la base della pizza:

Per la farcitura:

Costo stimato: 9.79 (2.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura12 min
  • Disponete la farina a fontana in una terrina, mettete nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorate per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividete l'impasto in palle.
  • Fate lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedete alla farcitura.
  • Cospargete di pomodoro la pasta. Tagliate la mozzarella a tocchetti.
    Ricoprite la pizza con i dadini di mozzarella, salate, pepate, spolverizzate a piacere con un poco di origano e infornate.
    Prima della cottura aggiungete un filo d'olio.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
    3 o 4 minuti prima di sfornare, aggiungete il prosciutto crudo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1030Kcal
  • Carboidrati: 71.1g
  • Lipidi: 64.1g
  • Grassi saturi: 17.2g
  • Proteine: 37.7g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: