Petitchef

Pizza al prosciutto crudo

Portata principale
4 porzioni
1 ora
12 min
facile
Pizza al prosciutto crudo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base della pizza:

400 g di farina

20 g di lievito di birra

acqua

4 cucchiai di olio extravergine di oliva



Per la farcitura:

200 g di polpa di pomodoro

300 g di mozzarella

8 cucchiai di olio

200 g di prosciutto crudo

un pizzico di origano

sale

pepe

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana in una terrina, mettete nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorate per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividete l'impasto in palle.
  • Fate lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedete alla farcitura.
  • Cospargete di pomodoro la pasta. Tagliate la mozzarella a tocchetti.
    Ricoprite la pizza con i dadini di mozzarella, salate, pepate, spolverizzate a piacere con un poco di origano e infornate.
    Prima della cottura aggiungete un filo d'olio.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
    3 o 4 minuti prima di sfornare, aggiungete il prosciutto crudo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota