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Pizza al prosciutto crudo
Pizza al prosciutto crudo.
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
400 g di farina
acqua
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 cucchiai di olio
un pizzico di origano
sale
pepe
Preparazione
- Disponete la farina a fontana in una terrina, mettete nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata.
- Lavorate per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividete l'impasto in palle.
- Fate lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedete alla farcitura.
- Cospargete di pomodoro la pasta. Tagliate la mozzarella a tocchetti.
Ricoprite la pizza con i dadini di mozzarella, salate, pepate, spolverizzate a piacere con un poco di origano e infornate.
Prima della cottura aggiungete un filo d'olio. - Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
3 o 4 minuti prima di sfornare, aggiungete il prosciutto crudo.
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