Petitchef

Pezzogna in guazzetto di pomodoro

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 pezzogna

5 pomodori rossi

1 bicchiere di vino bianco

una punta di peperoncino piccante

1 ciuffo di prezzemolo

1 rametto di aneto

1 spicchio d'aglio

qualche oliva nera

1/2 cucchiaio di farina

60 g di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Preparazione

  • Versare in un largo tegame che contenga il pesce , olio e unire un trito di prezzemolo aglio e peperoncino. Far rosolare senza che l'aglio colorisca .
  • Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare un po'. Unire ora i pomodori spezzettati , le olive e l'aneto. In mancanza di aneto si può sostituire con la barbetta più tenera del finocchio.
  • Lasciar cuocere il pomodoro a fuoco molto dolce per 10 minuti. Non deve soffriggere ma la salsina deve rimanere morbida.
  • A questo punto poggiare nel sughetto il pesce e unire il restante vino e mezzo bicchiere d'acqua. Aggiustare di sale e spolverare il tutto con la farina.
  • Il pesce freschissimo, una volta messo nel sugo ha alzato le pinne. Coperchiare e a fuoco dolce cuocere per 15 minuti. Rigirare delicatamente il pesce.
  • Cuocere con coperchio per 15 minuti anche questo lato del pesce. Agitare di tanto in tanto per non far attaccare il pesce sul fondo della padella.
  • A questo punto, se necessario scoperchiare e far restringere il sughetto. Impiattare e gustare questo pesce dalla carne bianca.

Foto

PEZZOGNA IN GUAZZETTO DI POMODORO, foto 1PEZZOGNA IN GUAZZETTO DI POMODORO, foto 2PEZZOGNA IN GUAZZETTO DI POMODORO, foto 3PEZZOGNA IN GUAZZETTO DI POMODORO, foto 4PEZZOGNA IN GUAZZETTO DI POMODORO, foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

31/03/2013

Si può provare...

(0) (0) Abuso
15/11/2011

È eccellente, facilissimo da fare ed ottimo al gusto.
Complimenti per la ricetta.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
16 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Pezzogna al forno simil cartoccio
Pezzogna al forno simil cartoccio
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Frutti di mare in guazzetto
Frutti di mare in guazzetto
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Guazzetto di calamari
Guazzetto di calamari
4 porzioni
50 min
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di luglio: il pomodoroIngrediente del mese di luglio: il pomodoro

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota