Pezzogna in guazzetto di pomodoro

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facile
55 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Versare in un largo tegame che contenga il pesce , olio e unire un trito di prezzemolo aglio e peperoncino. Far rosolare senza che l'aglio colorisca .
  • Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare un po'. Unire ora i pomodori spezzettati , le olive e l'aneto. In mancanza di aneto si può sostituire con la barbetta più tenera del finocchio.
  • Lasciar cuocere il pomodoro a fuoco molto dolce per 10 minuti. Non deve soffriggere ma la salsina deve rimanere morbida.
  • A questo punto poggiare nel sughetto il pesce e unire il restante vino e mezzo bicchiere d'acqua. Aggiustare di sale e spolverare il tutto con la farina.
  • Il pesce freschissimo, una volta messo nel sugo ha alzato le pinne. Coperchiare e a fuoco dolce cuocere per 15 minuti. Rigirare delicatamente il pesce.
  • Cuocere con coperchio per 15 minuti anche questo lato del pesce. Agitare di tanto in tanto per non far attaccare il pesce sul fondo della padella.
  • A questo punto, se necessario scoperchiare e far restringere il sughetto. Impiattare e gustare questo pesce dalla carne bianca.

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AAnnaferna

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Commenti

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anonymous

Si può provare...

abuso

anonymous

È eccellente, facilissimo da fare ed ottimo al gusto.
Complimenti per la ricetta.

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