Pezzogna in guazzetto di pomodoro
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Versare in un largo tegame che contenga il pesce , olio e unire un trito di prezzemolo aglio e peperoncino. Far rosolare senza che l'aglio colorisca .
- Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare un po'. Unire ora i pomodori spezzettati , le olive e l'aneto. In mancanza di aneto si può sostituire con la barbetta più tenera del finocchio.
- Lasciar cuocere il pomodoro a fuoco molto dolce per 10 minuti. Non deve soffriggere ma la salsina deve rimanere morbida.
- A questo punto poggiare nel sughetto il pesce e unire il restante vino e mezzo bicchiere d'acqua. Aggiustare di sale e spolverare il tutto con la farina.
- Il pesce freschissimo, una volta messo nel sugo ha alzato le pinne. Coperchiare e a fuoco dolce cuocere per 15 minuti. Rigirare delicatamente il pesce.
- Cuocere con coperchio per 15 minuti anche questo lato del pesce. Agitare di tanto in tanto per non far attaccare il pesce sul fondo della padella.
- A questo punto, se necessario scoperchiare e far restringere il sughetto. Impiattare e gustare questo pesce dalla carne bianca.
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