Petitchef

Per un natale in montagna: spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti

Portata principale
8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg di spezzatino di cervo


3 spicchi d'aglio

1 gambo di sedano


qualche foglia di salvia o 1 cucchiaino di salvia secca

4/5 bacche di ginepro

1 bottiglia da 3/4 di vino bianco secco e fermo

5/6 cucchiaiate di olio extra

30/40 g di burro o tutto olio se si preferisce

500 g di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Poco zucchero per correggerne l'acidità

Preparazione

  • Coprire la scodella con pellicola trasparente e porre in frigo per una notte ricordandosi di mescolare un paio di volte.
  • Passato il tempo indicato per la marinatura recuperare dalla marinata i pezzetti di cervo, asciugarli con cura e metterli a rosolare in un tegame in cui in olio e burro ,si sono messe a soffriggere cipolla e aglio nuovi e ancora qualche bacca di ginepro pestata con il batticarne ma da recuperare ed eliminare a fine cottura.
  • Far rosolare per bene e portare a fine cottura bagnando, quando necessario, con lo stesso vino usato per la marinata a temperatura ambiente.
  • Ora si può scegliere se servire la polenta preparata come di consueto con lo spezzatino in bianco oppure, per un gusto più ricco, con lo spezzatino fatto cuocere con della salsa di pomodoro.
  • Se si sceglie la seconda opzione quando la carne è ben rosolata aggiungere abbondante salsa di pomodoro, unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pizzico di zucchero per correggere l'acidità della salsa, e portare a fine cottura ci vorranno almeno 1 ora e 1/2 ora.

Foto

Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 1Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 2Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 3Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 4Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 5Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 6Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 7Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 8Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 9Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 10Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 11Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 12Per un Natale in montagna: Spezzatino di cervo e polenta e......carrellata di antipasti, foto 13


Commenti dei membri:

04/11/2016

Manca lo spiego della marinatura

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti!Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti!Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!21 gustosi antipasti freddi per la Vigilia di Natale21 gustosi antipasti freddi per la Vigilia di Natale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota