Petitchef

Tyropita

Altro
5 porzioni
10 min
30 min
facile
Piccole meraviglie che deliziano l'intera famiglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
un pacchetto di pasta fillo (circa 10 fogli)

4 dl di latte

450 g di feta

150 g di juncata o di altro formaggio greco possibilmente

3 uova intere e fresche

80 g di burro


pepe

Preparazione

  • Preparare i fogli di pasta fillo spennellandoli uno per uno con del burro fuso aiutandovi da un pennello.
  • Sbriciolare i due formaggi insieme in una ciotola, aggiungere un pizzico di pepe nero macinato al momento.
  • Sbattere le uova con una frusta e versarvi il latte e della noce moscata per aromatizzare.
  • Prendere un foglio di pasta fillo e mettere al centro un mucchietto dei due formaggi, unire i 4 angoli e accartocciare con le mani formando un pacchetto.
  • Procedere con gli altri fogli allo stesso modo e disporre tutti i pacchetti uno vicino all'altro serrandoli bene insieme.
  • Alla fine versare le uova sbattute con il latte livellando bene per coprire uniformemente tutti i pacchetti.
  • Infornare a 200°C per 20/25 minuti.

Foto

Tyropita, foto 1
Tyropita, foto 2
Tyropita, foto 3
Tyropita, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di Natale
Biscotti di Natale
8 porzioni
2h12m
media
4.7 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota