Petitchef

Pane di Berlino

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Per la glassa:

Preparazione

  • Il Pane di Berlino è un dolce tedesco che si presenta sotto forma di quadrotti glassati che profumano di spezie. Ecco come si prepara: prendete una ciotola capiente lavorate le uova con 2 cucchiai di acqua usando una frusta, dovete ottenere un composto chiaro e omogeneo.
  • In seguito aggiungete, sempre lavorando con le fruste, lo zucchero: versatene poco alla volta, in questo modo otterrete una crema perfetta.
  • Allungate il composto con il succo di mele e qualche goccia di Rum, poi mescolate e aggiungete la cannella i chiodi di garofano, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, il cedro e le mandorle.
  • Amalgamate con cura e versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno. Stendete bene il tutto, livellando uniformemente il composto :infornate a 220° per 15 minuti in forno già caldo.
  • Mentre il composto è in forno preparare la glassa: con una frusta elettrica lavorare il succo di limone, l’albume e lo zucchero a velo.
  • Una volta che il Pane di Berlino sarà cotto, sfornatelo e versate la glassa sulla superficie, lasciate asciugare completamente e successivamente tagliate il pane a quadrotti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Pane di pasqua



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Le castagne, Gustoso pane dei poveri Le castagne, Gustoso pane dei poveri

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota