Petitchef

Insalatina con bresaola di cervo in vinaigrette di mirtilli

Dessert
4 porzioni
15 min
facile
Questa ricetta è molto facile da realizzare!Fate l'e vedrete il risultato!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'insalatina:

100 g di bresaola di cervo affettata spessa

Insalata foglia di quercia a piacere


Per la vinaigrette:

3 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato

1 cucchiaio di mirtilli (circa 50 g) + qualcuno per la decorazione

½ cucchiaino di aceto balsamico


Preparazione

  • Per la vinaigrette:
    lavare i mirtilli e vi asciugare molto delicatamente con una crema propria.
  • Mettere nel frullatore insieme all'olio extravergine d'oliva, monta, pepe, condisce con l'aceto balsamico e battuto la totalità.
  • Tagliare le sezioni di bresaola di cervo a julienne e conservate di una parte alle spese.
  • Lavare accuratamente l'insalata sotto l'acqua che corre e se la asciugare con una crema propria.
  • Spezzettate ell'e mettetela nelle basi, in voi che dispongono sulla julienne di bresaola, dunque cospargete con la vinaigrette di mirtilli precedentemente preparata.
  • Decorare con qualche mirtillo e servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bresaola fatta in casa
Bresaola fatta in casa
15 porzioni
20 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Insalatina di mare
Insalatina di mare
4 porzioni
1h10m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi!Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota