Petitchef

KUGELHOPF

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile
Una fantastica torta di origine alsaziana. Provatela, la ricetta è semplicissima!

Ingredienti

5

Preparazione

  • Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
  • Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
  • Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro aumentare la velocità della planetaria. In ultimo, aggiungere l'uvetta strizzata e infarinata.
  • Continuare a mescolare fino a quando l'impasto non diventerà lucido, elastico e si staccherà completamente dalle pareti della ciotola.
  • Imburrare e infarinare il tipico stampo da kugelhopf, distribuire nelle scanalature le mandorle intere e sistemare all'interno il composto, coprire e far lievitare in un luogo caldo.
  • Quando il dolce avrà raggiunto la sommità dello stampo, circa dopo due ore, infornare a forno già caldo a circa 180° per circa 40/45 minuti.
  • Per evitare che la superficie si dori troppo basta coprire con un foglio di carta di alluminio. Servire tiepido cosparso con abbondante zucchero a velo.

Foto

KUGELHOPF, foto 1
KUGELHOPF, foto 2
KUGELHOPF, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioches di luca montersino
Brioches di luca montersino
5 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Kugelhopf
Kugelhopf
4 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota