Petitchef

KUGELHOPF

Una fantastica torta di origine alsaziana. Provatela, la ricetta è semplicissima!

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile
835 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.3 (1.06€/Porzioni)

Preparazione

  • Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
  • Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
  • Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro aumentare la velocità della planetaria. In ultimo, aggiungere l'uvetta strizzata e infarinata.
  • Continuare a mescolare fino a quando l'impasto non diventerà lucido, elastico e si staccherà completamente dalle pareti della ciotola.
  • Imburrare e infarinare il tipico stampo da kugelhopf, distribuire nelle scanalature le mandorle intere e sistemare all'interno il composto, coprire e far lievitare in un luogo caldo.
  • Quando il dolce avrà raggiunto la sommità dello stampo, circa dopo due ore, infornare a forno già caldo a circa 180° per circa 40/45 minuti.
  • Per evitare che la superficie si dori troppo basta coprire con un foglio di carta di alluminio. Servire tiepido cosparso con abbondante zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Calorie: 835Kcal
  • Carboidrati: 120.4g
  • Lipidi: 26.6g
  • Grassi saturi: 15.7g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 50.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 34
Vegetariano

Foto

KUGELHOPF
KUGELHOPF - foto 2
KUGELHOPF - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Clafoutis di albicocche e mandorle
Clafoutis di albicocche e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota