Kugelhopf
Una fantastica torta di origine alsaziana. Provatela, la ricetta è semplicissima!
Ingredienti
5
Costo stimato: 5.3Euros€ (1.06€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
- Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
- Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro aumentare la velocità della planetaria. In ultimo, aggiungere l'uvetta strizzata e infarinata.
- Continuare a mescolare fino a quando l'impasto non diventerà lucido, elastico e si staccherà completamente dalle pareti della ciotola.
- Imburrare e infarinare il tipico stampo da kugelhopf, distribuire nelle scanalature le mandorle intere e sistemare all'interno il composto, coprire e far lievitare in un luogo caldo.
- Quando il dolce avrà raggiunto la sommità dello stampo, circa dopo due ore, infornare a forno già caldo a circa 180° per circa 40/45 minuti.
- Per evitare che la superficie si dori troppo basta coprire con un foglio di carta di alluminio. Servire tiepido cosparso con abbondante zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 843Kcal
- Carboidrati: 120.7g
- Lipidi: 26.5g
- Grassi saturi: 15.7g
- Proteine: 18.1g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 50.7g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (327g)
Vegetariano
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