Petitchef

Renne di Babbo Natale in versione cake pops

Dessert
8 porzioni
30 min
35 min
media
Sfiziosi Cake pops versione Natalizia. Provateli subiti, i vostri bimbi li adoreranno!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la torta al cioccolato:

280 gr (2 1/2 tazze) di farina 00

125 gr (1 tazza) di cacao amaro

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

225 gr (1 tazza) di burro a temperatura ambiente

450 gr (2 tazze) di zucchero


1 cucchiaino di estratto di vaniglia

340 ml (1 1/2 tazza) di latte ( o metà latte e metà yogurt) a temperatura ambiente

350 gr di mascarpone


Per il decoro:

Gherigli di noce

Smarties

glassa reale

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 C . Ungete e infarinate una tortiera di 20 /22 cm di diametro.
  • Mescolate gli ingredienti. Cominciate burro e zucchero e lavorate bene insieme , poi il resto : le uova una alla volta e la vaniglia finchè tutto non è ben amalgamato. Per ultimo la farina con il lievito setacciati insieme e il latte. Versate il composto nello stampo e infornate per 30 / 35 minuti , secondo il vostro forno: Deve risultare asciutta alla prova stecchino.Fatela raffreddare completmente e sbriciolatela con le mani.
  • Ho mescolato poi le briciole con il solito mascarpone, ho fatto le palline, seguendo il consiglio della nostra Bakerella lavando e asciugando spesso le mani tra una pallina e l'altra: con le mani ben asciutte si riescono a lavorare meglio le briciole e le sfere riescono meglio. Per la quantità di legante, che bakerella per il cioccolato consiglia essere o crema al burro, o alla vaniglia, mascarpone o comunque una crema al formaggio, o burro di arachidi o ancora "butterscotch" (al gusto mou, insomma), cominciate inglobando alle briciole una buona parte del quantitativo previsto, per poi aumentare gradualmente fino ad ottenere la consistenza adatta a formare le sferette: doveste esagerare nella dose, dovrete aggiungere un po' di briciole, viceversa aggiungete legante fino a quando non riuscite a creare palline.
  • Ho poi tuffato la punta di normali spiedini di legno, divisi ciascuno in 3 parti, nella glassa reale (una busta di zucchero a velo , una chiara d'uovo piccola, 3/4 gocce di limone), che ho preparato anche per decorare altre tortine, e li ho infilati nelle palline
  • Dopodichè ho messo il tutto nel freezer, giusto il tempo necessario per sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente al 70 % che avevo deciso di usare come copertura.
  • Una volta fuso, ho tirato fuori 3 o 4 pops per volta e ho fatto cadere sopra ognuno, con un cucchiaio, il cioccolato. Per farli rassodare, li ho infilati nell'unica cosa che avevo sottomano al momento e cioè due fette di pane di segale che avevo usato per i sandwich: poco elegante ma funzionale!
  • Per poi presentarli l'ideale sarebbe avere una pagnotta sacrificabile, o delle sferette di vetro come abbiamo usato qui, oppure della spugna da fiorista o del polistirolo o insomma un qualcosa dove"infilzare" gli stuzzicadenti. Lascio alla vostra fantasia la soluzione.

Consigli:

per la decorazione delle renne ho utilizzato smarties rossi per il naso, per le corna un quarto di gheriglio di noce e per gli occhi 2 gocce di glassa reale con al centro una goccina di cioccolato. Ma anche qui la fantasia spazia!





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