Pasta con zucchine novelle e primosale

Pasta con zucchine novelle e primosale
Portata principale
facile
35 min
485 Kcal

Un primo piatto dal sapore estivo. Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.46 (2.11€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura10 min
  • Separate i fiori dalle zucchine, sciacquate, asciugate con carta da cucina, eliminate i pistilli centrali poi tagliate i fiori a striscioline.
  • Dividete a metà lo spicchio d'aglio sbucciato, tritate il cipollotto e mettete entrambi in una ciotolina insieme a 4-5 cucchiai di olio.
  • Tagliate il formaggio a cubetti.
    Spuntate le zucchine e tagliate a bastoncini. Mettete in un vassoio e cospargete con 5-6 foglie di menta tagliate a striscioline. Condite con l'olio aromatizzato, un pizzico di sale e l'aceto. Mescolate, coprite con pellicola e fate insaporire per 30 minuti.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata, unite lo zafferano e versate la pasta.
  • Cuocete le linguine al dente, scolate e condite con la marinata di zucchine. Unite i fiori e il primosale a cubetti, mescolate delicatamente e servite subito in tavola.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 485Kcal
  • Carboidrati: 59.1g
  • Lipidi: 14.1g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (503g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: