Petitchef

Pasta con zucchine novelle e primosale

Portata principale
4 porzioni
25 min
10 min
facile
Un primo piatto dal sapore estivo. Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Separate i fiori dalle zucchine, sciacquate, asciugate con carta da cucina, eliminate i pistilli centrali poi tagliate i fiori a striscioline.
  • Dividete a metà lo spicchio d'aglio sbucciato, tritate il cipollotto e mettete entrambi in una ciotolina insieme a 4-5 cucchiai di olio.
  • Tagliate il formaggio a cubetti.
    Spuntate le zucchine e tagliate a bastoncini. Mettete in un vassoio e cospargete con 5-6 foglie di menta tagliate a striscioline. Condite con l'olio aromatizzato, un pizzico di sale e l'aceto. Mescolate, coprite con pellicola e fate insaporire per 30 minuti.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata, unite lo zafferano e versate la pasta.
  • Cuocete le linguine al dente, scolate e condite con la marinata di zucchine. Unite i fiori e il primosale a cubetti, mescolate delicatamente e servite subito in tavola.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con zucchine e formaggio
Pasta con zucchine e formaggio
1 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pasta al forno con zucchine
Pasta al forno con zucchine
6 porzioni
50 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
19 porzioni
4h25m
Difficile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota