Pasta con zucchine novelle e primosale

Un primo piatto dal sapore estivo. Una ricetta da provare assolutamente!
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.46Euros€ (2.11€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura10 min
- Separate i fiori dalle zucchine, sciacquate, asciugate con carta da cucina, eliminate i pistilli centrali poi tagliate i fiori a striscioline.
- Dividete a metà lo spicchio d'aglio sbucciato, tritate il cipollotto e mettete entrambi in una ciotolina insieme a 4-5 cucchiai di olio.
- Tagliate il formaggio a cubetti.
Spuntate le zucchine e tagliate a bastoncini. Mettete in un vassoio e cospargete con 5-6 foglie di menta tagliate a striscioline. Condite con l'olio aromatizzato, un pizzico di sale e l'aceto. Mescolate, coprite con pellicola e fate insaporire per 30 minuti. - Portate a bollore abbondante acqua salata, unite lo zafferano e versate la pasta.
- Cuocete le linguine al dente, scolate e condite con la marinata di zucchine. Unite i fiori e il primosale a cubetti, mescolate delicatamente e servite subito in tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 485Kcal
- Carboidrati: 59.1g
- Lipidi: 14.1g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 23.9g
- Fibre: 9.7g
- Zucchero: 9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (503g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta