Pennette agli scampi

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Pennette agli scampi
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facile
43 min
656 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura18 min
  • Lavare gli scampi e asciugarli con la carta da cucina.
    Preparare un trito con sale, rosmarino, alloro, aglio, salvia, prezzemolo e origano.
  • In una padella, far riscaldare l'olio e far saltare gli scampi insaporendoli con il trito di spezie, per circa 10 minuti coperti, poi sfumare con un bicchierino di martini secco, e continuare la cottura per altri 5 minuti, sempre coperti.
  • Scegliete 4 scampi con entrambe le chele, e metteteli da parte, serviranno come guarnizione al piatto e verranno gustati a parte. Sgusciate gli altri scampi.
  • Fate cuocere al dente in abbondante acqua salata, le penne.
    In una padella, scaldare un po' di olio evo, e schiacciare i corpi degli scampi, riducendoli quasi in poltiglia.
  • Appena saranno rosolati, insaporire con un po' del trito preparato precedente, e sfumare con il secondo bicchierino di martini secco, poi aggiungere la panna, mescolare per due tre minuti, e aggiungere gli scampi riservati alla guarnizione e far scaldare.
  • Prima di scolare la pasta, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura al sugo, e insaporire la pasta fin quando l'acqua non si è assorbita.
    Servire nei piatti, decorando con gli scampi messi da parte precedentemente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 655Kcal
  • Carboidrati: 67.8g
  • Lipidi: 20.1g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 35g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 15.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
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