Pennette agli scampi
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura18 min
- Lavare gli scampi e asciugarli con la carta da cucina.
Preparare un trito con sale, rosmarino, alloro, aglio, salvia, prezzemolo e origano. - In una padella, far riscaldare l'olio e far saltare gli scampi insaporendoli con il trito di spezie, per circa 10 minuti coperti, poi sfumare con un bicchierino di martini secco, e continuare la cottura per altri 5 minuti, sempre coperti.
- Scegliete 4 scampi con entrambe le chele, e metteteli da parte, serviranno come guarnizione al piatto e verranno gustati a parte. Sgusciate gli altri scampi.
- Fate cuocere al dente in abbondante acqua salata, le penne.
In una padella, scaldare un po' di olio evo, e schiacciare i corpi degli scampi, riducendoli quasi in poltiglia. - Appena saranno rosolati, insaporire con un po' del trito preparato precedente, e sfumare con il secondo bicchierino di martini secco, poi aggiungere la panna, mescolare per due tre minuti, e aggiungere gli scampi riservati alla guarnizione e far scaldare.
- Prima di scolare la pasta, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura al sugo, e insaporire la pasta fin quando l'acqua non si è assorbita.
Servire nei piatti, decorando con gli scampi messi da parte precedentemente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 655Kcal
- Carboidrati: 67.8g
- Lipidi: 20.1g
- Grassi saturi: 10.5g
- Proteine: 35g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 15.4g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
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