Scialatielli agli scampi

Ingredienti
4
Per gli SCIALATIELLI:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Impastare tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo 30 minuti avvolto in pellicola.
Poi tirare con la macchina per la pasta e tagliare come per le tagliatelle o tagliolini a piacere. - Riduzione di pesce.
Fare un soffritto con aglio e olio, mettere le teste e i gusci,
bagnare con poco vino bianco e cuocere amalgamando 1 cucchiaio di farina e 1 litro d'acqua,far cuocere fino a riduzione cremosa ,poi filtrare con un colino.
Una volta freddo dividere in bicchierini e congelare , fino al prossimo uso. - Soffriggere nell'olio 2 spicchi d'aglio schiacciati, aggiungere gli scampi, puliti e privati del filetto nero, far rosolare, salare pepare e spruzzare con il brandy.
Far sfumare il liquore, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti,
e lasciare cuocere per 15 minuti circa, finchè i pomodori appassiscono.
Togliere i crostacei interi e aggiungere quelli sgusciati e tagliati a pezzetti, e il filetto di cernia, e cuocere ancora qualche minuto, quasi alla fine aggiungere il brodo che abbiamo preparato con i gusci precedentemente, mezza tazzina.
Intanto cuocere gli scialatielli, e finire la cottura nella padella con il pesce aggiungendo 2 mestolini di acqua di cottura della pasta.
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