Scialatielli agli scampi
Ingredienti
8
Per gli SCIALATIELLI:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Per la pasta Scialatielli
Impastare tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo 30 minuti avvolto in pellicola.
Poi tirare con la macchina per la pasta e tagliare come per le tagliatelle o tagliolini a piacere.
Soffriggere nell'olio 2 spicchi d'aglio schiacciati, aggiungere gli scampi, puliti e privati del filetto nero, far rosolare, salare pepare e spruzzare con il brandy.
Far sfumare il liquore, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti,
e lasciare cuocere per 15 minuti circa, finchè i pomodori appassiscono.
Togliere i crostacei interi e aggiungere quelli sgusciati e tagliati a pezzetti, e il filetto di cernia, e cuocere ancora qualche minuto, quasi alla fine aggiungere il brodo che abbiamo preparato con i gusci precedentemente, mezza tazzina.
Intanto cuocere gli scialatielli, e finire la cottura nella padella con il pesce aggiungendo 2 mestolini di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere il prezzemolo e,il tocco finale!
Amalgamare con una spolverata di pecorino.
Domande
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Commenti
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anonymous
Buonissimi
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