Scialatielli agli scampi

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media
2 h 30 m

Ingredienti

8

Per gli SCIALATIELLI:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura30 min
  • Per la pasta Scialatielli
    Impastare tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo 30 minuti avvolto in pellicola.
    Poi tirare con la macchina per la pasta e tagliare come per le tagliatelle o tagliolini a piacere.
    Soffriggere nell'olio 2 spicchi d'aglio schiacciati, aggiungere gli scampi, puliti e privati del filetto nero, far rosolare, salare pepare e spruzzare con il brandy.
    Far sfumare il liquore, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti,
    e lasciare cuocere per 15 minuti circa, finchè i pomodori appassiscono.
    Togliere i crostacei interi e aggiungere quelli sgusciati e tagliati a pezzetti, e il filetto di cernia, e cuocere ancora qualche minuto, quasi alla fine aggiungere il brodo che abbiamo preparato con i gusci precedentemente, mezza tazzina.
    Intanto cuocere gli scialatielli, e finire la cottura nella padella con il pesce aggiungendo 2 mestolini di acqua di cottura della pasta.
    Aggiungere il prezzemolo e,il tocco finale!
    Amalgamare con una spolverata di pecorino.

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anonymous

Buonissimi

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