Petitchef

Scialatielli agli scampi

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8 porzioni
2 ore
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Scampi 800 g.

1 filetto di cernia privato di tutte le spine

Pomodorini ciliegia, o Pachino

2 spicchi d'aglio


Prezzemolo

sale-pepe

Riduzione di brodo di pesce.

Pecorino grattugiato


Per gli SCIALATIELLI:

250 Farina

250g. Semola

3 uova

125 g. latte (aggiungere a occhio per la giusta consistenza)

basilico tritato

Parmigiano grattugiato (oppure grana)

sale-pepe

Noce moscata ( un pizzico)

Riduzione di pesce.

Fare un soffritto con aglio e olio, mettere le teste e i gusci,

bagnare con poco vino bianco e cuocere amalgamando 1 cucchiaio di farina e 1 litro d'acqua,far cuocere fino a riduzione cremosa ,poi filtrare con un colino.

Preparazione

  • Per la pasta Scialatielli
    Impastare tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo 30 minuti avvolto in pellicola.
    Poi tirare con la macchina per la pasta e tagliare come per le tagliatelle o tagliolini a piacere.
    Soffriggere nell'olio 2 spicchi d'aglio schiacciati, aggiungere gli scampi, puliti e privati del filetto nero, far rosolare, salare pepare e spruzzare con il brandy.
    Far sfumare il liquore, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti,
    e lasciare cuocere per 15 minuti circa, finchè i pomodori appassiscono.
    Togliere i crostacei interi e aggiungere quelli sgusciati e tagliati a pezzetti, e il filetto di cernia, e cuocere ancora qualche minuto, quasi alla fine aggiungere il brodo che abbiamo preparato con i gusci precedentemente, mezza tazzina.
    Intanto cuocere gli scialatielli, e finire la cottura nella padella con il pesce aggiungendo 2 mestolini di acqua di cottura della pasta.
    Aggiungere il prezzemolo e,il tocco finale!
    Amalgamare con una spolverata di pecorino.

Foto

Scialatielli agli Scampi, foto 1Scialatielli agli Scampi, foto 2

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25/04/2015

Buonissimi

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