Petitchef

Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di San Gimignano

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta semplice e saporita. Provate a prepararla a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di orecchiette

50 g circa di pomodori secchi

40 g di pinoli

200 g di ricotta fresca

olio extravergine di oliva


pepe nero

Preparazione

  • Mettete i pomodori secchi a rinvenire per circa 10 minuti in una ciotola piana d'acqua, poi tagliateli a pezzetti non troppo grandi e scolateli un pò spremendoli.
  • Nel frattempo cuocete le orecchiette in una pentola piena d'acqua bollente salata.
  • In una padella grande tostate leggermente i pinoli con un filo d'olio per 2-3 minuti, poi unite i pomodori secchi a pezzi e fateli cuocere per qualche minuto.
  • A questo punto unite la ricotta e circa mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta in modo da renderla più morbida.
  • Mescolate bene il condimento e cuocete a fuoco basso, poi se serve salate leggermente e unite un pizzico di pepe nero macinato.
  • Scolate le orecchiette e saltatele in padella con il condimento per mezzo minuto, poi servite.

Foto

Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di San Gimignano, foto 1Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di San Gimignano, foto 2Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di San Gimignano, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucina afrodisiaca: le migliori ricette con ingredienti piccantiCucina afrodisiaca: le migliori ricette con ingredienti "piccanti"Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioCome cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose!Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota