Petitchef

Parmigiana di pasta light. leggera e facile

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di passata di pomodoro




una decina di foglie di basilico

6 spicchi di aglio

240 g di maccheroni di grande formato, tipo paccheri o maniche di frate

sale grosso

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a fettine di 1 cm circa e lasciarle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti.
  • Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in uno scolapasta per 10-15.
  • Togliete poi il sale dalle melanzane e grigliatele su una piastra unta con un filo d?olio.
  • In una ciotola mettere la passata di pomodoro, un pizzico di origano, sale, pepe, le foglie di basilico spezzettate e l?aglio spellato ed affettato.
  • Una volta lessata la pasta mettetela in una bacinella con dell'olio.
  • Ungere una capace pirofila e disporre sul fondo uno strato di pomodoro, metà delle melanzane, pomodoro, una manciata di Parmigiano, un filo di olio e infine la pasta.
  • Finite in questo modo gli strati, cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti circa.

Foto

Parmigiana di pasta Light. Leggera e facile, foto 1
Parmigiana di pasta Light. Leggera e facile, foto 2
Parmigiana di pasta Light. Leggera e facile, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

22/01/2015

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana light
Parmigiana light
4 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota