Treccine di ricotta

Un'ottima idea da proporre come aperitivo o come accompagnamento per i vostri antipasti. Le Treccine di ricotta sono gustosi e facili da preparare, non vi resta che provarle!
Ingredienti
3
per la copertura :
Costo stimato: 2.83Euros€ (0.94€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- A mano o nell'impastatrice con il gancio a K amalgamate la farina, la ricotta, lo zucchero, il sale, il lievito e la buccia grattugiata.
- L'impasto dovra' essere liscio ma non eccessivamente lavorato.Subito formare delle palline da circa 60 grammi ciascuna, che andranno lavorate in piccoli filoni e poi in trecce.
- Adagiare le treccine su una teglia coperta con carta forno, e spennellarle con l'uovo oppure con il latte.
- Spolverizzarle di zucchero semolato e cuocerle a 170 gradi per circa una ventina di minuti, regolatevi dal vostro forno.
- Luca Montersino dice di cuocerle a 150 gradi, ma nel mio forno e' stato necessario qualche grado in piu'. Servire tiepide o fredde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 765Kcal
- Carboidrati: 124.6g
- Lipidi: 15.7g
- Grassi saturi: 9.3g
- Proteine: 27.5g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 67.6g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (291g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta