Pasta fredda, fresca e light!

Portata principale
facile
13 min

Un'ottima pasta fredda estiva che potete preparare anche in anticipo. Provatela subito!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura8 min
  • Cuocere la pasta al dente e farla raffreddare. L'alternativa è passarla sotto l'acqua fredda ma perde un pò il sapore.
  • Tagliare a pezzetti i pomodori, il formaggio, e eliminare il nocciolo dalle olive. Tritare la cipolla, e sminuzzare il basilico.
  • Mescolare tutti gli ingredienti emulsionando con sale olio pepe e origano. Aggiungere la pasta e continuare a mescolare.
  • Per farla ancora più fresca potete metterla in frigo per mezzora. Pasta fredda pronta per un pranzetto estivo.

Vota questa ricetta

Consigli

Le alternative sono tante, al posto della melanzana, zucchina ad esempio, o senza formaggio ancora più light, con rucola, prosciutto cotto.

Attrezzatura da cucina

Fornelli
DocPhotoCookDocPhotoCook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Very good

abuso