Pasta fredda, fresca e light!

(4.38/5 - 13 voti)
1 come

  • Pasta fredda, fresca e light!
  • Pasta fredda, fresca e light!, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
5 min
Cottura:
8 min
Pronto in:
13 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

350 g di penne rigate
una melanzana grigliata
2 pomodori maturi
un pezzetto di cipolla rossa fresca
formaggio asiago, galbanino o mozzarella
olive nere
basilico
olio di oliva
sale
pepe
origano

Preparazione

http://docphotocook.blogspot.com/2011/08/pasta-fredda-fresca-e-light.html

Cuocere la pasta al dente e farla raffreddare. L'alternativa è passarla sotto l'acqua fredda ma perde un pò il sapore. Tagliare a pezzetti i pomodori, il formaggio, e eliminare il nocciolo dalle olive. Tritare la cipolla, e sminuzzare il basilico. Mescolare tutti gli ingredienti emulsionando con sale olio pepe e origano. Aggiungere la pasta e continuare a mescolare. Per farla ancora più fresca potete metterla in frigo per mezzora. Pasta fredda pronta per un pranzetto estivo.
Le alternative sono tante, al posto della melanzana, zucchina ad esempio, o senza formaggio ancora più light, con rucola, prosciutto cotto.

Ricette simili


Domande:







Commenti dei membri:

10/09/2011

Very good

(0) (0) Abuse


Vota questa ricetta:

Video correlati

Crema fredda al cappuccino




Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ortaggio consumate di più durante l'inverno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali