Petitchef

Pasta fredda, fresca e light!

Portata principale
4 porzioni
5 min
8 min
facile
  • Pasta fredda, fresca e light!
  • Pasta fredda, fresca e light!, foto 2
  • (4.38/5 - 13 voti)
  • 1
Pasta fredda, fresca e light!
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di penne rigate

una melanzana grigliata

2 pomodori maturi

un pezzetto di cipolla rossa fresca

formaggio asiago, galbanino o mozzarella

olive nere

basilico

olio di oliva

sale

pepe

origano

Preparazione

  • http://docphotocook.blogspot.com/2011/08/pasta-fredda-fresca-e-light.html

    Cuocere la pasta al dente e farla raffreddare. L'alternativa è passarla sotto l'acqua fredda ma perde un pò il sapore. Tagliare a pezzetti i pomodori, il formaggio, e eliminare il nocciolo dalle olive. Tritare la cipolla, e sminuzzare il basilico. Mescolare tutti gli ingredienti emulsionando con sale olio pepe e origano. Aggiungere la pasta e continuare a mescolare. Per farla ancora più fresca potete metterla in frigo per mezzora. Pasta fredda pronta per un pranzetto estivo.
    Le alternative sono tante, al posto della melanzana, zucchina ad esempio, o senza formaggio ancora più light, con rucola, prosciutto cotto.


Commenti dei membri:

10/09/2011

Very good

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ricette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cucina romana. Quale primo piatto preferite?
Vota