Petitchef

Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di pasta 'e puntiglius

mezza cipolla

30 g di funghi porcini secchi

1 fetta spessa di prosciutto cotto



vino bianco

Preparazione

  • Lavare e mettere a bagno i funghi porcini secchi per circa 30 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzi.
  • Mettere sul fuoco un tegame con all'interno un pò di olio e far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi e il sale.
  • mescolare, sfumare con un pò di vino bianco e lasciar cuocere i funghi aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua quando necessario.
  • Quando i funghi sono quasi cotti, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
  • Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Mettere la ricotta in un piatto, e lavorarla con qualche cucchiaio di acqua bollente di cottura della pasta.
  • Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme ai funghi, prosciutto cotto e ricotta, mescolare il tutto e servire.



Commenti dei membri:

12/10/2012

Lo provato a fare ed e venuta molto buona anzi buonissima

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