Petitchef

Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare e mettere a bagno i funghi porcini secchi per circa 30 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzi.
  • Mettere sul fuoco un tegame con all'interno un pò di olio e far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi e il sale.
  • Mescolare, sfumare con un pò di vino bianco e lasciar cuocere i funghi aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua quando necessario.
  • Quando i funghi sono quasi cotti, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
  • Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Mettere la ricotta in un piatto, e lavorarla con qualche cucchiaio di acqua bollente di cottura della pasta.
  • Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme ai funghi, prosciutto cotto e ricotta, mescolare il tutto e servire.


Domande:




Commenti dei membri:

12/10/2012

Lo provato a fare ed e venuta molto buona anzi buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con carciofi e prosciutto cotto
Pasta con carciofi e prosciutto cotto
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta al forno con verdure e prosciutto
Pasta al forno con verdure e prosciutto
3 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasta con fiori di zucchina funghi e ricotta
Pasta con fiori di zucchina funghi e ricotta
4 porzioni
40 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
20 porzioni
4 h 25 m
Difficile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota