Petitchef

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Portata principale
4 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di mezze maniche

800 g di melanzane

800 g di polpa di pomodoro

200 g di mozzarella

40 g di grana grattugiato

2 uova

una piccola cipolla

un mazzetto di basilico

origano

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

Preparazione

  • Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele.
  • Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 minuti dall'ebollizione, poi raffreddatele sotto un getto di acqua corrente, sgusciatele e affettatele.
  • Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai d'olio, unite la polpa di pomodoro, un pizzico di origano, sale, pepe e cuocete per 15-20 minuti; spegnete il fuoco.
  • Unite il basilico tritato. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con metà della salsa.
  • Distribuite un po' di sugo sul fondo di una pirofila e continuate con fette di melanzana, pasta, grana, rondelle di uovo sodo, mozzarella tagliata a dadini e altra salsa.
  • Proseguite fino a esaurire gli ingredienti, ultimate con un filo d'olio e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Servite la parmigiana calda o fredda.

Foto

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