Petitchef

Pasta con zucchine speck o prosciutto

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
pasta fresca o secca

200 gr polpa di zucchine

50 gr. speck o prosciutto crudo stagionato

parmigiano grattugiato


Preparazione

  • Dato che in cucina è uno spreco buttare gli avanzi, questo è un modo per poter recuperare la polpa delle zucchine dopo averle fatte ripiene.
  • Dopo aver svuotato le zucchine, mettete la polpa in una padella larga a sufficienza per poter saltare alla fine il tutto, aggiungete, poco prezzemolo, sale, lo speck o il prosciutto e mezzo bicchiere di acqua.
  • La polpa è morbida quindi ci vogliono pochi minuti; spegnete il fuoco e con il frullatore ad immersione o altro utensile riducete il tutto a pezzettoni.
  • Cuocete la pasta e aggiungetela a cottura ultimata alla purea ottenuta, una bella grattuggiata di parmigiano, qualche fogliolina di prezzemolo e subito nei piatti, anzi in bocca.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta al forno con zucchine
Pasta al forno con zucchine
6 porzioni
50 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota