Petitchef

Barchette di zucchine con emmental e prosciutto cotto

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Per un aperitivo molto saporito, questa ricetta è l'ideale!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

prosciutto cotto tagliato a cubetti

emmental tagliato a cubetti


olio extravergine d'oliva qb

sale qb

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°C.Lavare e tagliare a metà le zucchine per il lungo.
  • Scavarle e raccogliere la polpa a parte.Disporle sulla pirofila e passarle nel microonde al massimo per circa 5 minuti oppure sbollentarle in acqua salata.
  • Nel secondo caso poi non risalarle.Soffriggere un po' di cipolla nell'olio e saltarvi la polpa sminuzzata delle zucchine.
  • Aggiustare il sale.Aggiungere il prosciutto cotto e l'emmental.Salare l'interno delle barchette e disporvi il ripieno.
  • Irrorare con un po' d'olio extravergine.Infornare per circa 10 minuti.Servire calde o tiepide.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota