Barchette di zucchine con emmental e prosciutto cotto

vota adesso
Barchette di zucchine con emmental e prosciutto cotto
Stuzzicherie
facile
40 min

Per un aperitivo molto saporito, questa ricetta è l'ideale!!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Accendere il forno a 180°C.Lavare e tagliare a metà le zucchine per il lungo.
  • Scavarle e raccogliere la polpa a parte.Disporle sulla pirofila e passarle nel microonde al massimo per circa 5 minuti oppure sbollentarle in acqua salata.
  • Nel secondo caso poi non risalarle.Soffriggere un po' di cipolla nell'olio e saltarvi la polpa sminuzzata delle zucchine.
  • Aggiustare il sale.Aggiungere il prosciutto cotto e l'emmental.Salare l'interno delle barchette e disporvi il ripieno.
  • Irrorare con un po' d'olio extravergine.Infornare per circa 10 minuti.Servire calde o tiepide.

Vota questa ricetta

BBrinciola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: