Petitchef

Fagottino di pasta fillo con zucchine e prosciutto

Altro
5 porzioni
30 min
40 min
facile
Un aperitivo molto croccante con questa ricetta molto facile a fare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
10 fogli di pasta fillo

1 cipolla dorata

4 zucchine abbastanza grandi

2 etti di prosciutto cotto affettato

5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Disporte uno strato di carta pergamena surplaque del forno.
  • Tagliare gli zucchini a rondelle fini e saltate in padella con cipolla ed olio extravergine, salarle e lasciate raffreddarle.
  • Prendete 2 strati di paste fillo e del disponetete li su teglia sovrapponendo.
  • Mettete al centro uno strato di zucchini, un cucchiaio parmigiano e di 2 o 3 fette di prosciutto cotto lasciando libere 4 o 5 cm di bordo su ogni lato e chiudete il fagottino ripiegando verso il centro i bordi di paste.
  • Rompere alcune bande di paste e ripiegare e rotolare per decorare la superficie.
  • Per arricchirli ulteriormente potete aggiungere dadini di fontina.
  • Formate nello stesso modo gli altri 4 fagottini e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata.



Commenti dei membri:

05/03/2017

Ma come cazzo scrivi!?

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