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Carbonara bianca con prosciutto arrosto, caciocavallo affumicato e zucchine

Un primo piatto molto appetitoso

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tenete un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta per questa ricetta , potrebbe servire quando la saltate in padella per farla mantecare meglio.
  • Pulite il cipollotto tenendo solo la parte bianca, tritatela finemente e soffriggetela in una padella larga con olio extra vergine per pochi minuti, unite le zucchine tagliate a pezzetti e fatele ammorbidire continuando la cottura per 5 minuti, mescolate, salate e pepate.
  • Spegnete il fuoco e unite il prosciutto arrosto tagliato a listarelle. Sgusciate le uova in una ciotola capiente , unite il caciocavallo con un pizzico di sale, i due cucchiai di panna fresca e sbattetele con una forchetta.
  • Lessate i sedanini al dente in abbondante acqua salata , scolateli e trasferiteli nella ciotola con l'uovo, molto velocemente mescolate per far rapprendere le uova, ora traferite nella padella con il composto di zucchine e prosciutto mescolate , aggiungete una bella mancinata di pepe nero e servite.


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Carbonara bianca con prosciutto arrosto, caciocavallo affumicato e zucchine
Carbonara bianca con prosciutto arrosto, caciocavallo affumicato e zucchine - foto 2

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