Petitchef

Ragù di salsiccia piccante

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile
239 Kcal
Questo ragù è perfetto con la pasta corta, ma anche con pappardelle e tagliatelle ed è buonissimo insieme alla polenta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per 500 gr di pasta :

300 gr di salsiccia

300 ml di passata di pomodoro

mezzo bicchiere di vino rosso

1 cipolla piccola

olio extravergine di oliva


Preparazione

  • Pulite la cipolla e affettatela sottilmente e a piccoli pezzi. Scaldate 2 cucchiai di olio in una capiente padella, poi versatevi la cipolla con un pizzico di sale e un pò di peperoncino e fatela soffriggere bene.
  • Prendete le salsicce, togliete la "buccia" esterna e spezzettatele bene. Versate le salsicce sulla cipolla che avete soffritto e fate cuocere mescolando bene.
  • Quando la salsiccia sarà cotta versate il vino e lasciatelo evaporare. Ora aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere almeno una decina di minuti. Se serve aggiungete un pò di sale e di peperoncino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Calorie: 239Kcal
  • Carboidrati: 3.5g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

Domande:






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