Petitchef

Pasta allo zafferano con ragù di salsiccia e cipolla fondente

Portata principale
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per il sugo :

300 g di salsiccia fresca


tre cucchiai di olio evo

due cucchiai colmi di concentrato di pomodoro

sale q.b.

poca acqua


Per la pasta :

300 g di Mafalda corta Garofalo

due bustine di zafferano in polvere

una noce di burro

40 g di Grana Padano

Preparazione

  • Tagliare la cipolla a fettine non troppo sottili e farla soffriggere nell?olio finche non diventa trasparente, aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tagliata a tocchetti e lasciate soffriggere anche questi ultima, di seguito mettete il concentrato di pomodoro e lasciate andare ancora qualche minuto a fiamma vivace.
  • Aggiungete tre cucchiai di acqua, aggiustate di sale e, quando si sarà asciugata l?acqua e il sughetto sarà bello ristretto spegnete. Intanto che preparate il sugo mettete a bollire l?acqua della pasta.
  • Proceduto così: la cottura indicata dalla confezione è di 9 minuti, scolato la pasta dopo 5 minuti e proseguito la cottura in una padella dove avevo messo una noce di burro a sciogliere insieme ad un mestolino di acqua di cottura della pasta.
  • A cui aggiunto lo zafferano, quando quest?ultimo si è sciolto messo le Mafalde e continuato la cottura risottando la pasta, cioè aggiungendo acqua di cottura per arrivare a fine cottura.
  • Impiattato la pasta, messo al centro il sugo di cipolle e salsiccia e spolverato con una manciatina di Grana Padano.

Foto

Pasta allo zafferano con ragù di salsiccia e cipolla fondente, foto 1Pasta allo zafferano con ragù di salsiccia e cipolla fondente, foto 2


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03/02/2014

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