Petitchef

Pasta con melanzane e uova al doppio pomodoro

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Pasta con Melanzane :

50 g di pasta tipo orecchiette


menta fresca

brodo vegetale

150 g di melanzana


Uova al doppio Pomodoro :

80 g di pomodori oblunghi


30 g di pomodori secchi

½ scalogno

peperoncino rosso tritato

origano

uno spicchio d'aglio

Preparazione

  • Cucina la melanzana intera in forno a 200° per circa ¾ d'ora, poi sbucciala tagliala a tronchett e condiscila con l'aglio taglito sottile, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, pepe e menta. Scotta le orecchiette in acqua salata e ripassale in padella con la melanzana, decora il piatto con foglioline di menta e mangia.
  • Metti a bagno per ¼ d'ora i pomodori secchi in acqua tiepida. Sbollenta, pela, priva di semi e acqua i pomodori oblunghi; tagliali a filetti e lasciali scolare in uno scolapasta. Unisci il peperoncino ai pomodori secchi rinvenuti, sala e tagliali a pezzettini o frullali.
  • Fai appassire in una padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungi i filetti di pomodoro, fai saltare un paio di minuti, versa anche i pomodori secchi tritati, sala e aromatizza con l'origano. Sbatti le uova, cuocile nella padella con i pomodori e mangia.

Foto

Pasta con Melanzane e Uova al doppio Pomodoro, foto 1Pasta con Melanzane e Uova al doppio Pomodoro, foto 2




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