Petitchef

Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

Questa è un'altra idea per preparare le melanzane.

Portata principale
2 porzioni
12 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliate a fette la melanzana, cospargetela con poco sale e lasciatela riposare. Sciacquatela dopo mezz'ora circa e tagliatela a listarelle.
  • Affettate la cipolla molto sottilmente e mettetela a soffriggere con olio extravergine d'oliva.
    Aggiungete la melanzana e lasciate rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e le acciughe sgocciolate e lasciate cuocere per un'oretta a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete una spolverata di pepe ed insaporite con sale alle erbe.
  • A questo punto potete frullare il sugo utilizzando il frullatore ad immersione ottenendo una salsa molto cremosa e densa oppure potete utulizzare il sugo con i pezzetti di melanzana interi.
  • Cuocete 200 g di trofie e conditele con il sugo caldo.
  • Servitele con del parmigiano reggiano e del pecorino grattugiati ed un filo d'olio extravergine.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Trofie alla crema di pomodoro e melanzane
Trofie alla crema di pomodoro e melanzane - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota