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Trofie alla crema di pomodoro e melanzane
Questa è un'altra idea per preparare le melanzane.
Ingredienti
Numero di porzioni: 2
4 acciughine sott'olio
olio e.v.o.
pepe bianco in polvere
1 dado vegetale
parmigiano reggiano grattugiati
Preparazione
- Tagliate a fette la melanzana, cospargetela con poco sale e lasciatela riposare. Sciacquatela dopo mezz'ora circa e tagliatela a listarelle.
- Affettate la cipolla molto sottilmente e mettetela a soffriggere con olio extravergine d'oliva.
Aggiungete la melanzana e lasciate rosolare per qualche minuto. - Aggiungete la passata di pomodoro e le acciughe sgocciolate e lasciate cuocere per un'oretta a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete una spolverata di pepe ed insaporite con sale alle erbe.
- A questo punto potete frullare il sugo utilizzando il frullatore ad immersione ottenendo una salsa molto cremosa e densa oppure potete utulizzare il sugo con i pezzetti di melanzana interi.
- Cuocete 200 g di trofie e conditele con il sugo caldo.
- Servitele con del parmigiano reggiano e del pecorino grattugiati ed un filo d'olio extravergine.
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