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Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

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2 porzioni
12 min
10 min
facile
Questa è un'altra idea per preparare le melanzane.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 melanzana media

400 g di passata di pomodoro


4 acciughine sott'olio

olio e.v.o.

pepe bianco in polvere

sale alle erbe oppure

1 dado vegetale


parmigiano reggiano grattugiati

Preparazione

  • Tagliate a fette la melanzana, cospargetela con poco sale e lasciatela riposare. Sciacquatela dopo mezz'ora circa e tagliatela a listarelle.
  • Affettate la cipolla molto sottilmente e mettetela a soffriggere con olio extravergine d'oliva.
    Aggiungete la melanzana e lasciate rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e le acciughe sgocciolate e lasciate cuocere per un'oretta a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete una spolverata di pepe ed insaporite con sale alle erbe.
  • A questo punto potete frullare il sugo utilizzando il frullatore ad immersione ottenendo una salsa molto cremosa e densa oppure potete utulizzare il sugo con i pezzetti di melanzana interi.
  • Cuocete 200 g di trofie e conditele con il sugo caldo.
  • Servitele con del parmigiano reggiano e del pecorino grattugiati ed un filo d'olio extravergine.

Foto

Trofie alla crema di pomodoro e melanzane, foto 1
Trofie alla crema di pomodoro e melanzane, foto 2

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