Petitchef

Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 g di gnocchetti sardi

200 g di fagioli borlotti in scatola

200 g di pancetta affumicata a dadini

1 piccola cipolla

300 g di pomodori tondi

qualche foglia di basilico

2 cucchiai di prezzemolo tritato

pecorino grattugiato

parmigiano grattugiato

olio extra vergine

sale e pepe

Preparazione

  • In una padella fate rosolare con poco olio la cipolla tritata con la pancetta affumicata.
  • Aggiungete il basilico e il prezzemolo tritati e i pomodori freschi tagliati a dadini.
  • Regolate di sale e pepe, fate insaporire e in ultimo unite i fagioli borlotti ben scolati dal loro liquido.
  • Mescolate e fate cuocere per qualche minuto.Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento.
  • Mantecate bene, cospargete con il parmigiano e il pecorino, impiattate e servite.

Foto

GNOCCHETTI SARDI CON BORLOTTI E PANCETTA AFFUMICATA, foto 1GNOCCHETTI SARDI CON BORLOTTI E PANCETTA AFFUMICATA, foto 2GNOCCHETTI SARDI CON BORLOTTI E PANCETTA AFFUMICATA, foto 3




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