Orecchiette piccanti con broccoli e pancetta

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Pulite i broccoletti, divideteli in cimette, lavatele e scolatele; tenete da parte anche le foglie piu’ tenere. Pelate gli spicchi di aglio e affettateli.
- Tagliate la pancetta a dadini. Lavate i peperoncini, eliminate il peduncolo e i semi e tagliateli ad anelli sottili, servendovi di una forbice.
- In un tegame, fate scaldare l’olio con l’aglio e lasciatelo soffriggere per un minuto, fino a quando diventa dorato. Unite la pancetta e fatela rosolare, su fiamma dolce, per 5 minuti.
- Mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli anelli di peperoncino e irrorate con il vino. Alzate la fiamma e fate sfumare.
- In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela. Tuffatevi i broccoletti e le foglie tenute da parte e lessateli per tre minuti. Scolateli e trasferiteli nel tegame con il condimento.
- Nella stessa acqua di cottura dei broccoletti tuffatevi le orecchiette e lessatele al dente. Fate rosolare i broccoletti e le foglie per tre minuti, mescolando in modo che si impregnino di condimento.
- Scolate la pasta e versatela in un grande piatto da portata. Versatevi sopra il condimento e spolverizzate con il pecorino. Servite subito.
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