Orecchiette piccanti con broccoli e pancetta

Orecchiette piccanti con broccoli e pancetta
Portata principale
facile
45 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Pulite i broccoletti, divideteli in cimette, lavatele e scolatele; tenete da parte anche le foglie piu’ tenere. Pelate gli spicchi di aglio e affettateli.
  • Tagliate la pancetta a dadini. Lavate i peperoncini, eliminate il peduncolo e i semi e tagliateli ad anelli sottili, servendovi di una forbice.
  • In un tegame, fate scaldare l’olio con l’aglio e lasciatelo soffriggere per un minuto, fino a quando diventa dorato. Unite la pancetta e fatela rosolare, su fiamma dolce, per 5 minuti.
  • Mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli anelli di peperoncino e irrorate con il vino. Alzate la fiamma e fate sfumare.
  • In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela. Tuffatevi i broccoletti e le foglie tenute da parte e lessateli per tre minuti. Scolateli e trasferiteli nel tegame con il condimento.
  • Nella stessa acqua di cottura dei broccoletti tuffatevi le orecchiette e lessatele al dente. Fate rosolare i broccoletti e le foglie per tre minuti, mescolando in modo che si impregnino di condimento.
  • Scolate la pasta e versatela in un grande piatto da portata. Versatevi sopra il condimento e spolverizzate con il pecorino. Servite subito.

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