Petitchef

Pasta da rosticceria (Tavola calda siciliana)

Ecco una ricetta per piccoli dolci.

Dessert
4 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere la farina nell'impastatrice con lo strutto e "strofinarlo" con la farina per farlo sciogliere.
  • Aggiungere lo zucchero e il lievito fatto sciogliere con un pò dell'acqua e impastare. Aggiungere la restante acqua e il sale ed impastare per circa 10 minuti.
  • Prendere la pasta e impastare a mano per altri 5 minuti. Fare delle palline di circa 40 gr stendere e mettere il condimento, richiudere la pasta su se stessa e dare la forma rotonda o allungata. Far lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore).
  • Una volta lievitata, spennellare con un uovo (In alternativa si può usare il latte) e cospargere con i semi di sesamo.
  • Infornare a 230° con forno ventilato, per circa 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e coprire con un panno umido per evitare che si secchino.

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Domande:




Commenti dei membri:

19/05/2014

Buoni

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babllz
babllz, 28/04/2010

Carino!

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