Petitchef

Pasta alle zucchine, zafferano e semi di papavero

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
Originariamente questo piatto aveva l'appellativo di "afrodisiaco" data la presenza dello zafferano. In ogni caso è di sicuro effetto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g di sedanini rigati (o farfalle)


1 spicchio d'aglio

1/4 di bicchiere di vino bianco

Olio qb

Sale qb


150 ml di panna da cucina

2 cucchiai di semi di papavero

Preparazione

  • Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. Sbucciate l'aglio e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente insieme a 3 cucchiai d'olio, quando comincia a prendere colore aggiungere le zucchine ed il sale. Lasciate cuocere per 10 minuti poi sfumate con il vino e lasciate asciugare.
  • Mettete a cuocere la pasta e scolatela un minuto prima del tempo di cottura. Versatela nella padella insieme alle zucchine e ad un ramaiolo d'acqua, portate a cottura ed aggiungere la panna, lo zafferano ed i semi di papavero. Saltate per qualche istante e portate in tavola!





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